![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Добрый день
Если флэш-ролик (банер), созданный с помощью обычной анимации с применением classic tween, размещен в браузере, то, например, при прокрутке окна браузера или сворачивании окна (то есть когда этот ролик оказывается невидимым) ролик останавливается. Проблема в том, что часть анимации сделана с помощью таймеров, и таймеры продолжают выполнять работу, а объекты tween останавливаются. Как отследить событие (и что это за событие), когда флэш исчезает из обасти видимости в браузере? Спасибо П.С. Это было замечено только в IE. FireFox и Opera не останавливают видео при сокрытии его из вида. Последний раз редактировалось nikitos1980; 08.10.2010 в 13:47. |
|
|||||
|
JS, полагаю, Вам в помощь
|
|
JS я не могу использовать. Банер размещают рекламные площадки.
П.С. Я пытался переопределить метод stop главного класса, производного от MovieClip: не помогло. Ведь раз браузер останавливает воспроизведение, значит либо вызывается метод (функция) либо инициируется событие банера...? Последний раз редактировалось nikitos1980; 08.10.2010 в 12:31. |
|
|||||
|
|
|
|
|||||
|
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Почитайте внимательнее ту тему, там есть мысли и про то, как отследить падение фпс ролика при сворачивании/закрытии вкладки (или как у вас, выход за пределы видимой области на странице).
|
|
|||||
|
А разве товарищ gloomyBrain в 13 посте той темы не отвечает на ваш вопрос? http://flasher.ru/forum/showpost.php...7&postcount=13
|
Modus ponens
|
|
|
Решил ситуацию обходным путем, создав дополнительный таймер, отслеживающий величину currentFrame. Например, если скорость бегунка сцены 25 кадров/сек, то таймер я сделал около 100-150 МСек, то есть немного медленнее. И если при обновлении таймера кадры не сменились, то останавливаю уже внутренние таймеры сцены. Конечно, тут получается смещение времени объектов, но этот вопрос можно решить внедрением дополнительныйх переменных, которые останавливают бегунок при определенных условиях.
П.С. IE странным образом обрабатывает действия, и при считывании данных таймера currentFrame получается на 1 больше, чем значение этой переменной при предшествующем срабатывании таймера. То есть сцена отсановлена, если: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:49. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|