![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Как я уже не раз говорил "только знакомлюсь с флешем"
1) Есть объект прямоугольник (скажем Video); 2) При наведении на прямоугольник должна появляться кнопка "PLAY"; 3) При наведении, но в том случае если сейчас ролик играет должна появляться кнопка "STOP"; Я думаю что можно сделать так: 1) Создать два слоя; 2) В 1 слое разместить VIDEO, а слой 2 спрятать; 3) Во 2 слое разместить многофункцианальную кнопку СТАРТ/СТОП; 4) Отслеживать наведение мыши на объект VIDEO; 5) При наведении обращаться к слою 2 и включать его; Верный ли алгоритм и как управлять слоем в AS3? |
|
|||||
|
|
1) Создать два слоя;
2) В 1 слое разместить VIDEO; 3) Во 2 слое разместить многофункциОнальную кнопку СТАРТ/СТОП и спрятать ее; 4) Отслеживать наведение мыши на объект VIDEO; 5) При наведении обращаться к многофункциОнальной кнопке и включать ее; Слоями управлять нельзя |
|
|||||
|
strange mood
|
Сделать две отдельные кнопки, программно создать их экземпляры, на сцену не добавлять. Хотя можно с тем же успехом во флэше положить их на сцену, задать имена, а по этим именам потом удалить в конструкторе.
Слушать события MOUSE_OVER и MOUSE_OUT у объекта-видео. В обработчике MOUSE_OVER - addChild для экземпляра нужной кнопки плюс программная анимация по вкусу. MOUSE_OUT - соответственно removeChild, если с анимацией - то сначала анимация, а removeChild - либо по событию окончания анимации либо по таймауту. Не забудьте учесть ситуацию, когда видео доигрывает и останавливается в то время, когда мышь наведена на него. Т.е. кнопка должна смениться сама.
|
|
Мужики, спасибо.
sterh Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|