![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Таки получилось флаг silin'a (исходник http://silin.fatal.ru/#AS3/bitmap/flag) применить для себя. Я поначалу было на флеше хотел сделать, а потом понял, что это же не flash..., а flex. Установил Flex Builder (trial версия с адоба), три дня изучал самые основы flex'a, и таки сделал.
![]() Я очень доволен. Итак, вот ещё один флаг: Форос ![]() Последний раз редактировалось Thanx7; 02.01.2009 в 19:03. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Flex-а не существует. Исходник — чистейший AS3 без использования фреймворка Flex SDK. Учите матчасть.
|
|
|||||
|
|
Ну да. Всё правильно.
Мне очень понравился Flex Builder - во-первых, куча новых классов, а во-вторых - нет встроенных по умолчанию library, stage, timeline и других, как во Flash CS3. Хочешь - подсоединяешь то, что нужно, а не нужно, так и не используешь. Последний раз редактировалось Thanx7; 03.01.2009 в 14:54. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Нет, stage — это ещё понятно, а откуда вы взяли классы library, timeline?
|
|
|||||
|
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Thanx7; 03.01.2009 в 14:55. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Просто это разные инструменты для разных целей, но используют одно и то же. Вот и всё.
|
|
|||||
|
|
Спасибо за подсказку.
![]() Меня не очень устроили размеры swf файла из Flex Builder'а - 180 Кб. И как я не пытался оптимизировать, ничего менее 180 Кб не получалось. Фреймворк Flex SDK отключить не получилось во Flex Builder'е, ибо для вывода в дисплей лист необходимо использовать import mx.core.UIComponent... в итоге, открыл Flash AS3, пропустил gif битмап через Flag.as, и на выходе swf файл размером 6,5 Кб, что меня вполне устроило. ![]() Это ж угораздило меня забраться во Flex Builder, чтобы потом из-за необходимости оптимизации всё-равно во Flash AS3 реализовать. (Мне почему-то казалось, что помимо perlinNoise ещё и класс BitmapAsset необходимо использовать)Кстати, может, кто подскажет примеры графики, которая идёт с применением классов, которые есть во Flex Builder'е и нет во Flash CS3/CS4 ? Т.е. я понимаю, что любой класс можно написать ручками, но зачем изобретать велосипед? Т.е. где можно посмотреть неоспоримые плюсы использования дополнительных классов из Flex SDK в графических примерах в интернете? Именно интересует не работа с базами данных или тому подобное, а графика и анимация, работа с BimapData и т.д. Последний раз редактировалось Thanx7; 03.01.2009 в 21:03. |
|
|||||
|
|
Вы помоему путаете жолтое с кислым. Нафиг вам анимацию во флексе то делать. И флекс билдер это иде, а не фреймворк и никаких своих классов у него нет.
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Да, только вот Flex — это не Flex Builder. Bulder — это билдер, а Flex — это Flex.
|
|
|||||
|
|
Не Builder, а Flex Builder и не Flex, а Flex SDK. Ну кто меня поправит?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:13. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|