Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.01.2009, 17:15
Aldvin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldvin Найти все сообщения от Aldvin
  № 1  
Aldvin

По умолчанию POST + URLVariables

День добрый! Подскажите пожалуйста!
Суть: нужно отправить переменные с экзотическими названиями:
category[item1][10][prefix]=1
category[item1][10][postfix]=2
names[first]=bla-bla
Присваивая:
Код AS3:
var vars:URLVariables = new URLVariables();
vars.category[item1][10][prefix]=1;
vars.category[item1][10][postfix]=2;
vars.names[first]="bla-bla";
request.data = vars;
естественно валится ошибка, мол незнаю item1, prefix, postfix, first.

Присваивая:
Код AS3:
var vars:URLVariables = new URLVariables();
vars["category[item1][10][prefix]"]=1;
vars["category[item1][10][postfix]"]=2;
vars["names[first]"]="bla-bla";
request.data = vars;
Смотря в HttpAnalyzer POST данные имеют следующий вид:
names%5Bfirst%5D=bla%2Dbla&category%5Bitem1%5D%5B10%5D%5Bprefix%5D=1&category%5Bitem1%5D%5B10%5D%5Bpostfix%5D=2
Вопрос, как передать переменные в божеском виде?

Старый 08.01.2009, 17:22
ramshteks вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для ramshteks Найти все сообщения от ramshteks
  № 2  
ramshteks

Отправить сообщение для ramshteks с помощью ICQ Отправить сообщение для ramshteks с помощью Skype™
ёж ты ж мой... трехмерные массивы. скажите честно, вы сами то понимаете что у вас то?

Старый 08.01.2009, 17:23
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 3  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Используйте AMFPHP. Это будет проще, чем объяснить, почему, то что вы пытались сделать в принципе не возможно.

Старый 09.01.2009, 10:21
Aldvin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aldvin Найти все сообщения от Aldvin
  № 4  
Aldvin

Отчего ж невозможно, я успешно передаю переменные гетом:
Код:
http://www.myserver.com/?category[item1][10][prefix]=1&category[item1][10][postfix]=2&names[first]=bla-bla
Проблема в том что переменных много и в GET запрос они не помещаются...
Можно конечно передать POST
Код:
request.data =  "category[item1][10][prefix]=1&category[item1][10][postfix]=2&names[first]=bla-bla";
Но хотелось по уму, через URLVariables.

PS: 2 ramshteks, мне и не надо понимать, трехмерные они или пятимерные, тех. задание знаете ли, как их на сервере принимать и парсить будут - мне знать не надо. В любом случае спасибо за участие(ну и за стёб)

Последний раз редактировалось Aldvin; 09.01.2009 в 12:38.
Старый 09.01.2009, 14:19
s8000_1 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для s8000_1 Найти все сообщения от s8000_1
  № 5  
s8000_1

Aldvin, через URLVariables не получится сделать то, что Вы хотите. Я всегда через request.data такое делаю.

Старый 09.01.2009, 17:07
  № 6  
Aldvin

Спасибо, за участие, я тоже на током способе остановился...
И зачем уважаемые индусы придумали URLVariables? (можно не отвечать, - оффтоп)

Старый 09.01.2009, 17:46
wvxvw вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для wvxvw Найти все сообщения от wvxvw
  № 7  
wvxvw
Modus ponens

модератор форума
Записей в блоге: 38
Нда... чесслово... может стоит иногда сначала подумать, а может вы что-то не так делаете, а потом кого-то другого обвинять?
Вы же даже примерно не соображаете для чего нужен URLVariavles? А нужен он для того чтобы сериализовать данные примитивных типов в формат соответствующий спецификации URI. Этот фромат не предполагает пересылки переменных сложных типов - то что вы пытаетесь сделать. Поэтому вам нужно сериализовать данные по-другому.
Самый простой для вас вариант будет научиться использовать AMFPHP (для PHP) или BlazeDS + AMFConnection (для Java) или FluorineFx (.NET), Т.как эти технологии уже реализуют сериализацию, вам останется только создать необходимые пользовательские классы на клиенте и сервере. В противном случае вы можете сформировать ХМЛ или другую структуру которая будет отражать ваши данные и сами реализуете сериализацию / десериализацию.

Старый 12.01.2009, 10:12
  № 8  
Aldvin

Ну нету, нету у меня доступа к серверной части сайта. Посему немогу я использовать AMFPHP итп.
А то что класс URLVariables не удовлетворяет потребностям серализации вцелом, на мой взгяд очевидно, т.к. если есть необходимость сериализовать данные(в том числе сложных типов), то почему останавливаться на URI спецификации? Отсюда и упоминание о сотрудниках Adobe. (и не в коем случае не обвинения)

PS: 2 wvxvw, как бы наши мнения не расходились по поводу URLVariables, я выражаю огромную благодарность за внимание к топику и моей решенной через ..опу проблеме

Старый 12.01.2009, 10:31
Obi вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Obi Найти все сообщения от Obi
  № 9  
Obi

А что вам мешает через xml передать все необходимое?

Старый 12.01.2009, 10:36
  № 10  
Aldvin

Нужно именно POST запрос с такими то переменными... Т.к. принимают переменные через $_POST.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:33.