![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем доброго времени суток
![]() Есть вопрос про сдвиг системы координат. При изменении размеров клипа начало координат смещается в зависимости от того, на сколько растянули клип... Например, начальная ширина клипа была 100, объект находился по x = 10, потом растянули клип до 200, соответственно произошёл сдвиг начальных координат и объектов, и теперь, чтобы сместить объект в клипе на прежнее место, надо задавать ему не x = 10, а x = -90. Вопрос такой: можно при изменении размеров клипа сдвинуть систему координат клипа так, чтобы 0.0 находился в верхнем левом углу клипа? |
|
|||||
|
Клип, поди, нарисованный? Не программно созданный?
Я думаю, что у Вас в нарисованном клипе точка отсчета стоит по центру, а когда Вы программно его растягиваете, то он растягивается от левого-верхнего угла. Соответственно Вам нужно либо в клипе установить точку начала координат руками в левый-верхний угол, либо изменять не width, а scale.
|
|
всё дело в том, что клип чисто программный
нарисованного там ничего нет )) можно, конечно, ничего не сдвигать и написать свой класс, который рассчитывал бы всё, но, может быть, можно стандартными средствами реализовать? |
|
|||||
|
Кхм, а если изменять scale?
|
|
Вы имеете ввиду изменять его в хтмл? там по умолчанию стоит 'showall', тогда такой вопрос, на что его надо сменить?
![]() |
|
|||||
|
Нет, почему в хтмл?
У MovieClip наряду со свойством width есть и свойство scaleX. Я о нем говорю.
|
|
Дело в том, что у меня связка actionscript 3 + javascript
actionscript вызывает функцию javascript, которая растягивает клип и возвращает его ширину и высоту в пикселях. пробовал менять stage.ScaleX, не помогло ![]() |
|
|||||
|
Ну тогда не знаю чем помочь, я сам в общем-то новичок
![]() Ждите ответа от старших коллег ![]()
|
|
кстати, у меня сделано так:
stage.scaleMode = StageScaleMode.NO_SCALE; чтобы компоненты не растягивались вместе с клипом при изменении его размера. если задавать scaleX, то компоненты начинают растягиваться вместе с клипом, поэтому этот способ не подходит ![]() |
|
|||||
|
а зачем применять scaleX к stage? Его надо к мувиклипу применять который Вы растягиваете, если я Вас правильно понял.
Часовой пояс GMT +4, время: 02:35. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|