![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Каким образом Правильно можно организовать доступ к переменных одной флешки к переменным второй влешки. если первая флешка подгружается во вторую?
|
|
|||||
|
есть различные способы, например передовать параметры через LocalConnection или через _level...
|
|
|||||
|
|
аналогичная проблема - пробовал через LocalConnection(соседний пост), но что-то не так. Передать-то передаёться, но как присвоить для дальнейшей обработки?
var sending_lc:LocalConnection = new LocalConnection(); sending_lc.send("lc_name", "methodToExecute", 15); //отправитель. 15 - значение для передачи. var receiving_lc:LocalConnection = new LocalConnection();//получатель. receiving_lc.methodToExecute = function(param:Number) { parametr = param; } receiving_lc.connect("lc_name"); var pageCount = parametr;//как правильно передать этот параметр в pageCount? Последний раз редактировалось RidingTheFlash; 22.01.2009 в 12:16. |
|
|||||
|
|
Да, хотелось бы услышать есть ли еще какой способ.
Я пробовал много вариантов. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Отвечаю на поставленный вопрос.
В работе с загруженной флешкой и любым мувиклипом в составе базовой флешки - нет никакой разницы, кроме ограничения с атачем символов из библиотеки. Никаких LocalConnection тут не надо. |
|
|||||
|
|
ttxt2.text=_global._docRoot.pic_path; //вот тут ее тоже не видно var load_pic; load_pic= new MovieClipLoader(); load_pic.onLoadComplete=function(){//закончили загрузку this.pic._width=640; this.pic._height=480; ttxt2.text=_global._docRoot.pic_path;//вот тут переменную видно }; load_pic.loadClip(_global._docRoot.pic_path, pic);//а вот тут та же самая переменная не определена link.onRelease=function() { ttxt2.text=_global._docRoot.pic_path;//вот тут ее видно getURL(_global._docRoot.url_path,_new); } Боюсь сморозить глупость. я не профи, но в событии onEnterFrame видно все переменные, как вы и сказали. НО. Вне этого события (функции которая его обрабатывает Не видно. А всунуть в эту функцию подгрузку картинки не получается) Добавлено через 9 минут Проблему решил, но конечно 100% что коряво. Хотелось бы узнать можно ли это сделать более практично. Последний раз редактировалось Baec; 22.01.2009 в 15:15. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
То, что вы пытаетесь сделать не возможно по определению - пока вы не определили переменную она будет неопределенной, это значит, что никакого значения в ней храниться не будет, о чем вам плеер и сообщает.
корме того, в тот момент как ваша рука тянется напечатать слова типа "_global", "_root", "_level" - сразу хватайте линейку другой рукой и по польцам, по пальцам ![]()
|
|
Но...
1. Все эти переменные определены в первой флешке, из которой идет подгрузка этой. Т.е. они есть и в них есть значение. 2. Я уже смог сделать так чтобы все отображалось. Но. На другом хосте все то же самое и не работает. Поэтому и хочу узнать каким это образом делается нормально, а не так как у меня через ... общем отак от) ОЙ! Миг прозрения! Черт. Словно яблоком по голове. А эти переменные должны быть определены ДО подгрузки флеши или можно позже? Добавлено через 13 минут Задал и ничего не получилось. Да, кстати на локали все работает и ОТЛИЧНО Траблы начинаются когда заливаю все это на сервер. С чем может быть связано? Добавлено через 28 минут Может ли что-то блокировать чтение этих переменных? Флешка Точно подгружается но доступа к переменным нет. Пробовал (пальцы от линейки просто синие) все варианты: При это переменная pic_path ТОЧНО определена во флешке куда происходит подгрузка этой флешки. И опять же на локали Все работает. Откудого такие траблы на сервере? |
|
|||||
|
Modus ponens
|
А зачем вы их туда пихаете? в смысле в _global... ну, не знаю, если вы мазохист, тогда лучше вместо того, чтобы линейкой, ну, не знаю, пива выпить / музыку послушать...
объявите переменную у объекта, который у вас есть. Eсли это загружающая SWF, то если _lockroot == true в подгружаемой она будет _parent для пeрвого контейнера в визуальной иерархии клипов. Если наоборот, то загруженная SWF будет находиться там, где был до этого клип, который вы использовали для ее загрузки. Ну и естесственно не нужно забывать про политики безопасности, если загружающая и загружаемая флешки пришли из разных домейнов, то нужно чтобы они друг другу разрешали доступ к своим переменным. Делается это с помощью XML файла с политиками безопасности, либо в загружаемой и загружающей флешке должно быть указано какие домейны имеют право на получение данных содержащихся в ниx.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 22.01.2009 в 20:43. |
|
|||||
|
|
Не. я не мазохист, это издержки непонимания сути происходящих процессов, а вот насчет пива это спасибо за идею ))
![]() Не сочтите за наглость, но можно немного подробней по каждому пункту? Например как сказать флешкам кому куда можно доступаться? Что такой _lockroot = true ? Я над этой траблой уже 2-е сутки, не день а именно сутки бьюсь. На локали работает, выделил тестовую площадку в инете - работает. А у заказчика на серваке не хотит. Сей форум - последняя инстанция. То что у меня всего 10 сообщений. а зарегестрирован я бог знает когда говорит о том что я свои проблемы привык решать сам и беспокою людей только в крайнем случае. Сегодня именно такой случай. Буду очень признателен за любую помощь. Можно немного разъяснить насчет _parent. Т.е. если я объявляю переменную в подгружаемой флешке то могу стукнуть к тем что были в основной через парент. Для этого они должны быть там просто объявлены как меременные. Не совсем понял что значит "В противном случае". Это если _lockroot = false ? И как тогда до нее достукаться? Последний раз редактировалось Baec; 22.01.2009 в 21:02. Причина: Уточнение |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|