![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07] Регистрация: May 2007
|
Задумал я, значит, спаять игруху на флеше, но как всегда столкнулся с некоторыми трудностями.
Сперва немного о самой будущей игре: С первого взгляда игра будет напоминать Дьяблу. Плоская графика, вид от третьего лица, камера, намертво прикрученная к персонажу и все в таком духе. Все игровые объекты будут представлять собой трехмерные модели, отрендеренные с шести (или более) сторон. Вопрос первый: Каким образом нужно сохранять отрендеренные изображения, чтобы у них была карта прозрачности, как в gif'е? В gif 3ds max сохранять не умеет. ![]() Вопрос номер два: Почти все игровые объекты будут анимированными, и анимации будет довольно много. Стоит ли раскладывать разные анимки одного и того же объекта по разным муви-клипам (то есть анимацию стрельбы в один крип, анимацию бега в другой и т. п.) и заменять клип при смене анимации, или можно закидывать все анимки в один клип? Как это отразится на производительности? |
|
|||||
|
|
Я бы делал всю анимацию персонажа в одном клипе (если не ошибаюсь так реализованно в TimeZero), а прозрачность сохраняется в png-24
|
[+5 31.05.07]
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Флеш с PNG замечательно дружит.
|
|
|||||
|
[+5 31.05.07]
|
Цитата:
И еще один вопрос: Как по вашему, 90 Мб/час - нормальный входящий траффик для реалтайм ММОГ? |
|
|||||
|
Et cetera
|
По-моему даже в WoW такого трафика нет.
|
|
|||||
|
|
/me подавился.
|
|
|||||
|
[+5 31.05.07]
|
Конечно нету, но я и не ВоВ делаю.
Поставлю вопрос иначе: Будет ли народ играть с таким трафиком, если игра будет действительно хорошая? |
|
|||||
|
Et cetera
|
Однозначно нет.
Минимальная скорость коннекта — 256 Кб/сек. Тем более, почти полностью занимая канал. Неприемлимо, совершенно. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|