Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 23.07.2007, 12:10
Zuben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zuben Найти все сообщения от Zuben
  № 1  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

По умолчанию Flash-MMOG

Задумал я, значит, спаять игруху на флеше, но как всегда столкнулся с некоторыми трудностями.
Сперва немного о самой будущей игре:
С первого взгляда игра будет напоминать Дьяблу. Плоская графика, вид от третьего лица, камера, намертво прикрученная к персонажу и все в таком духе. Все игровые объекты будут представлять собой трехмерные модели, отрендеренные с шести (или более) сторон.
Вопрос первый:
Каким образом нужно сохранять отрендеренные изображения, чтобы у них была карта прозрачности, как в gif'е? В gif 3ds max сохранять не умеет.
Вопрос номер два:
Почти все игровые объекты будут анимированными, и анимации будет довольно много. Стоит ли раскладывать разные анимки одного и того же объекта по разным муви-клипам (то есть анимацию стрельбы в один крип, анимацию бега в другой и т. п.) и заменять клип при смене анимации, или можно закидывать все анимки в один клип? Как это отразится на производительности?

Старый 23.07.2007, 12:50
Aziz Zaynutdinoff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Aziz Zaynutdinoff Посетить домашнюю страницу Aziz Zaynutdinoff Найти все сообщения от Aziz Zaynutdinoff
  № 2  
Aziz Zaynutdinoff

Я бы делал всю анимацию персонажа в одном клипе (если не ошибаюсь так реализованно в TimeZero), а прозрачность сохраняется в png-24

Старый 23.07.2007, 13:11
Zuben вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zuben Найти все сообщения от Zuben
  № 3  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

Цитата:
Я бы делал всю анимацию персонажа в одном клипе (если не ошибаюсь так реализованно в TimeZero)
Если мне память не изменяет, в TimeZero и анимаций не особо много, и сама игра пошаговая, а я планирую сделать реалтаймовую. По этому, для меня главное - не простота и удобство, а что-бы тормозов было поменьше.
Цитата:
а прозрачность сохраняется в png-24
Что это за формат такой? Сомневаюсь, что флеш захочет его принимать.

Старый 23.07.2007, 13:13
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 4  
etc
Et cetera

Флеш с PNG замечательно дружит.

Старый 23.07.2007, 13:47
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
По моему не с того начинаете

Старый 27.07.2007, 14:11
  № 6  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

Цитата:
По моему не с того начинаете
А с чего же мне, по вашему, стоит начать?

И еще один вопрос:
Как по вашему, 90 Мб/час - нормальный входящий траффик для реалтайм ММОГ?

Старый 27.07.2007, 14:14
  № 7  
etc
Et cetera

По-моему даже в WoW такого трафика нет.

Старый 27.07.2007, 14:17
†‡Paladin‡† вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для †‡Paladin‡† Найти все сообщения от †‡Paladin‡†
  № 8  
†‡Paladin‡†

/me подавился.

Старый 27.07.2007, 14:21
  № 9  
Zuben
[+5 31.05.07]
[+1 09.10.07]

Конечно нету, но я и не ВоВ делаю.
Поставлю вопрос иначе:
Будет ли народ играть с таким трафиком, если игра будет действительно хорошая?

Старый 27.07.2007, 14:23
  № 10  
etc
Et cetera

Однозначно нет.
Минимальная скорость коннекта — 256 Кб/сек. Тем более, почти полностью занимая канал. Неприемлимо, совершенно.

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 10:23.