![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Попросили сделать презентацию по работе и возникла задача сделать следующее:
Есть клип (mc), который прилеплен к правому краю флешки. Подскажите, как сделать так чтобы при изменении mouseX от центра флешки (stageWidth/2) к правому краю стэйджа, альфа у "mc" менялась с 0.0 до 1.0 постепенно, в зависимости от перемещения мыши? Заранее спасибо. |
|
|||||
|
strange mood
|
можно упростить:
Код не проверял, но думаю идея ясна. И да, нужна проверка, находится ли мышь между серединой и правым краем.
|
|
GAIKER, спасибо! то что надо
![]() не хочу создавать новую тему по пустяковуму вопросу, поэтому спрошу здесь. У меня есть мувик, который я пытаюсь заставить двигаться относительно мыши, т. е. если двигаем мышу вправо - мувик перемещается немного влево и наоборот(мышь вправо - мувик влево). Причём пытаюсь добиться эффекта, что чем ближе мышь к границе стэйджа, тем мувик двигается медленнее. У меня получилось просто двигать мувик относительно мыши, но замедлить его движение не получилось. Как это можно грамотно реализовать? |
|
|||||
|
|
Ладно, не хотите отвечать, задам другой вопрос =)
Я осёл в as3 и меня уже тошнит от одной задачи... Короче прописан общий класс, в котором сидит прелоадер и ресайзер окна, где прелоадер центрируется и не скейлится.Когда всё загружено, перехожу на второй фрейм, пишу там тоже евент на ресайз окна, чтобы объекты на втором кадре тоже ресайзились. экспортирую, запускаю в браузере и понимаю что чето не так =) прелоадер нормально выравнивается как я ему и сказал, а всё что на втором кадре - ресайзится, но с эррором... пишет что нету прелоадера, а отресайзить-то его надо ![]() короче вопрос такой, можно ли как-то сделать общий евент, чтобы ресайзить объекты на всех кадрак, в независимости от того есть тот или иной объект в текущем кадре.(т.е. есть всем объектам прописать где кто находится и хранить это, а когда осуществляется переход на некст фрейм, где они лежат, всё ресайзилось) Насколько я понимаю мне надо рулить в сторону eventDispacher или удалять события .. подскажите пожалуйста,боюсь сам я не скоро догоню, хоть и перерыл все гуглы и яндексы ![]() |
|
|||||
|
strange mood
|
Не надо городить никаких общих обработчиков
![]() Вы подписываете на событие ресайза метод, который центрирует прелоадер. Когда вы переходите на кадр без прелоадера, этот метод по-прежнему вызывается при ресайзе, и по-прежнему пытается отцентрировать прелоадер, которого уже нет. Выход - отписать метод от события при помощи removeEventListener
|
|
обана, как всё просто... спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:28. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|