![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Интересна разница между ними с точки зрения производительности.
За все своё время программирования плодил тонны if`ов (если нужно), но очень редко пользовался switch/case`ом (мне сложнее его читать). Насколько такой подход был критичен с точки зрения производительности, или компилятор переведет все это в один и тот же байткод?
|
|
не проверял на скорость, но как раз таки для меня более чтиабельно switch case, чем "тонны if'ов"
|
|
|||||
|
Et cetera
|
switch в байткоде и есть тонна строгих if.
|
|
|||||
|
Конструкция
вообще вымораживает. switch/case более читабельней, ведь хороший программист - это тот, кто пишет код понятный другим программистам, а не машине.
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Условие условию рознь. switch для случаев, когда условий (с if) больше 2-3 (то есть пост _Smirnoff мимо, иначе слишком громоздко) и в switch можно описать лишь одну ОДНО условие, в иных случахя без if/else if некуда.
Последний раз редактировалось iNils; 21.02.2009 в 01:45. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Цитата:
|
Modus ponens
|
Добавлю, что со swtich-case связано несколько багов компилятора, например использование E4X, такая конструкция не прочитается правильно:
Нужно обязательно обернуть case "foo": { .... } фигурными скобками. И тогда это действительно выглядит дико Но я все равно больше switch-case люблю, потому что если много ифоф подряд - теряешься, какие из них связаны, а какие - нет.
|
Et cetera
|
_Smirnoff, неа, это как раз плохой программист. Хороший пишет понятно и для тех и для других.
|
|
|||||
|
чем же не угодила эта конструкция? вполне даже не плохая, позволяющая уточнить условия если первое условие ложное. более плохим вариантом было бы сделать вот так
или на мой взгляд ваш "бесящий" вариант очень хорош, если нужно нумного уточнить условие для ложности первого условия |
|
|||||
|
|
вообще огромное количество больших конструкций if (тоже самое и switch) в небольшом проекте это плохой тон и низкий уровень испрользования фишек ооп...имхо
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|