![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
В сцене имеется мивиклип который следует за курсором в определенной области, чуть большей самого клипа. Также у клипа есть зацикленная анимация по траектории. На определенном расстоянии от клипа есть условная точка X1, с постоянными координатами. Задача - при наведении на "плавающий" клип, из определенной точки на нем (X2), должна появляться линия идущая в точку X1. Во флеше работаю недавно, поэтому как сделать так, чтобы линия была между точками постоянно, учитывая, что точка X2 плывет в пространстве, совершенно не знаю. Буду признателен за любую помощь по данному вопросу. |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
[++5 15.02.09] Регистрация: Mar 2008
|
Стоит только набрать в хелпе line и посмотреть(это даже если ничего незнать).
|
|
|||||
|
|
Находил, в хелпе. Вот допустим подобный код не работает.
bg.onEnterFrame = function() { if (_xmouse >this._x && _xmouse < this._x+this._width && _ymouse > this._y && _ymouse < this._y+this._height) { _root.x1._x -= (_root.x1._x-_xmouse)/20; _root.x1._y -= (_root.x1._y-_ymouse)/20; }; }; x1.onEnterFrame = function() { // moveTo(116, 156); lineTo(366, 183); // lineTo(x2._x, x2._y); }; |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
вот это в x1.onEnterFrame. Не открывается меня исходник
|
|
|||||
|
|
Не работает. Исходник в формате флеша 8. В чем причина косяка не знаю. Можете набросать простейший рабочий исходник?
Добавлено через 52 минуты Разобрался. Банально нужно было добавить lineStyle ))Спасибо огромное за отклик) |
|
|||||
|
Banned
[+5 15.02.09]
|
Тогда ты хелп не посмотриш
. Что не выходит лини не рисуется? lineSetyle(1, 0x000000). Говорил же сразу читать хелп :/ |
|
|||||
|
|
Да вот же.. Лень всему беда, буду исправляться)
Кстати, вот еще вопрос, чем можно сделать не мгновенную, а плавную отрисовку линии от точки до точки? Думаю это в хелпе я вряд ли найду) |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
отрисовывай отрезки линии через определенный интервал времени. ключевые слова setInterval (можно onEnterFrame со счетчиком),if, for, while
|
|
Движение нужно больно плавное, отрезки тут не катят..
+ точка Х1 не стационарна. Тут это не пройдет.. |
|
|||||
|
|
Можно находить точку на прямой между двумя нужными точками, рисовать от исходной до этой точки и изменять расстояние от исходной до этой со временем.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|