![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Всем привет, проблема заключается в следующем.
Мне надо реализовать два класса: 1) Хранит информацию о графической фигуре, т.е высота, ширина, цвет, различные подписи и тд. 2) Класс, отвечающий за рисование данных фигур.Т.е. у этого класса должны быть методы: - setData - читаем данные из xml - setAType - выбираем как именно рисовать - Draw - соответственно рисуем Проблема в следующем. Занимаюсь флэшем две недели и точно не знаю как классы будут между собой взаимодействовать, т.е. не знаю как при чтении данных методом второго класса, записывать их в переменные первого класса, отвечающего за граф фигуры + заранее не известно сколько надо будет рисовать фигур. Может у кого-нибудь есть какие идеи как это можно реализовать? Заранее спасибо! |
|
|||||
|
|
А в чём необходимость разделять содержимое и методы их обработки?
Если у вас запланировано ровно 2 класса - предлагаю совместить их в 1. Если планируете в дальнейшем расширять число фигур - сделайте базовый класс и напишите в нём все основные методы. Потом можете расширяться новыми классами по мере необходимости. Цитата:
Основное отличие (в AS2), которое мне приходит на память - так это указатели на метод класса. Если планируете сохранять указатели на методы класса - то можете потерять контекст самого класса (this будет разрешаться не в тот объект). Типизация в AS слабая (не просто слабая, а плохая), поэтому нужно внимательнее смотреть за возможными вытекающими ошибками. |
|
|||||
|
|
В том то все и дело, что надо обязательно делать два таких класса...
|
|
|||||
|
|
Цитата:
объявлять переменные в классе: либо свойства: |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:16. |
|
|