![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Я только начинаю разбираться в флеше и лезу далеко в глубь, как старый программер.
В общем наткнулся на такую фиху... подскажите.. бешусь не могу. Есть объект кнопка(bottom), в ней мувик(movie)... обращаюсь bottom.movie и никаких признаков попадания в цель... если точнее то: loadMovie("фонкнопки.жпг",bottom.movie); вот если loadMovie("фонкнопки.жпг",bottom); - то норм - но это уже не кнопка ![]() если мувик в мувике, то норм.. а вот внутри кнопки какой то затык... в чет моя ошибка ? |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
|
Спасибо, вот блин подводные камни.... А как тогда сделать клип, как кнопку? ну, что бы по наведению на нее менялась картинка.. сама картинка тоже подгружалась?
Вот как в кнопке все, но что бы можно было управлять мувиками внутренними ? Это реализуемо ? |
|
|||||
|
... клип от кнопки ни чем не отличается... если вы делаете кнопку - разве анимация происходит сама собой?... конечно нет
... делай анимацию внутри мувика и отрабатывайте ее по реакции на него... ну для примера: по наведении на мувик, я хочу, что-бы внутри мувика кадр с первого переходил на второй и останавливался: |
|
|||||
|
|
аааа... все, понял... спасибо за разъяснение.. просто все же кнопка, готовый объект и с ним неплохо было бы работать напрямую, жаль что так происходит.. но думаю это не проблема...
Будем рыть дальще Добавлено через 1 час 43 минуты Тут возник еще один глупый вопрос stop(); onRollOver = function() { gotoAndStop(2); }; onRollOut = function () { gotoAndStop(1); }; Пример галерея...(куча маленьких картинок, при наведении становятся большими... ну и собственно подгружаются в эти самые области) Последний раз редактировалось Michaael; 17.04.2009 в 15:18. |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Засунуть в клип с картинкой еще один клип - хитарею, просто закрашенный, под картинкой, и кнопочные события повесить на него, а увеличивать картинку.
|
... отрабатывать увеличение(уменьшение) через onEnterFrame... как-то так..
|
|
|||||
|
|
да разницы то практически нет.. все тоже самое... увеличивается картинка и следовательно увеличивается область...
Просто получается например.... вся флешка в загруженных картинках (галерея) навожу на картинку она увеличивается, перевожу на соседнюю (даже если она скрыта картинкой той что увеличилась) и увеличивается новая...и тд... данный пример такого не сделает. что то не получается так сделать ![]() Даже не получается загрузить два разных изображения в разные кадры внутри мувика ![]() те kartinka.kartinka1 - layer 1 kartinka.kartinka2 - layer 2 в kartinka1 загрузка идет, в kartinka2 нет... а это почему.. вроде логика правильная.... |
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
|
пример из хелпа
В примере ниже мувиклип circle_mc устанавливается "горячей зоной" мувиклипа square_mc. Разместите два этих мувиклипа на Сцене, введите код и протестируйте ролик. При клике по мувиклипу circle_mc выводится сообщение, что по мувиклипу square_mc совершен щелчок. square_mc.hitArea = circle_mc; square_mc.onRelease = function() { trace("Клик по "+this._name); }; |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:32. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|