Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 18.03.2009, 19:24
alex_blackout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_blackout Найти все сообщения от alex_blackout
  № 1  
alex_blackout

По умолчанию Очистить кеш браузера. Как?

В Adobe Director есть стандартная команда ClearCache(), очищающая весь связанный с шоквейвом(конкретным мувиком) кеш из общего кеша браузера. Работает как в авторинг-режиме, так и в ехе, и в онлайн.
Вот интересно, есть ли что-то подобное во Флеше? Очень бы пригодилась такая функция.
Спасибо

Старый 18.03.2009, 19:36
CrazyFlasher вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CrazyFlasher Найти все сообщения от CrazyFlasher
  № 2  
CrazyFlasher

нет и хорошо, что нет...предстваляете, выскакивает какой-нить левый баннер и удаляет вам кэш без спросу...мне бы не понравилось...
если хотите чтобы именно ваша флэшка (или запросы из неё) не кэшировались, то к адресу запроса прибавляйте
Код:
...lol.swf?r=" + new Date().getTime();

Старый 18.03.2009, 19:43
alex_blackout вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для alex_blackout Найти все сообщения от alex_blackout
  № 3  
alex_blackout

Да нет же.. Вы неверно поняли... Эта команда удаляет ТОЛЬКО тот кеш, который был образован данным конкретным мувиком... грубо говоря, мувик может вытереть ТОЛЬКО вой собственный кеш.

Так или иначе, спасибо за разьяснения, будем пробовать..

Старый 18.03.2009, 19:49
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 4  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
В любом случае, этим всем управляет браузер, а любой нормальный браузер рано или поздн даст пользователю шанс запретить это. Мне не хочеться качать постоянно по 12 мегабайт трафика, чтобы поиграть в игру - я лучше буду брать её из кеша.

Старый 18.03.2009, 20:54
  № 5  
alex_blackout

Не думаю что разработчик будет вставлять процедуру чистки кеша при загрузке своей 12-метровой игры Это крайне нелогично --> играть в неё мало кто будет.

А функция может быть очень полезна. Очень жаль, что её нет во Флеше.

Старый 18.03.2009, 23:48
Psycho Tiger вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Psycho Tiger Найти все сообщения от Psycho Tiger
  № 6  
Psycho Tiger

блогер
Записей в блоге: 17
Цитата:
Сообщение от alex_blackout Посмотреть сообщение
Не думаю что разработчик будет вставлять процедуру чистки кеша при загрузке своей 12-метровой игры Это крайне нелогично --> играть в неё мало кто будет.

А функция может быть очень полезна. Очень жаль, что её нет во Флеше.
Да ну? Порталы для накрутки посещений будут как раз это делать, чтобы пользователь вернулся на их сайт ещё раз, а не тупо вытащил из кеша.

Старый 18.03.2009, 23:07
Котяра вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Котяра Посетить домашнюю страницу Котяра Найти все сообщения от Котяра
  № 7  
Котяра
буду краток

модератор форума
Записей в блоге: 28
Отправить сообщение для Котяра с помощью ICQ Отправить сообщение для Котяра с помощью Skype™
это не потому её нет, что она не нужна, а для обеспечения безопасности. Такие вот политики.

Старый 19.03.2009, 00:01
  № 8  
alex_blackout

Цитата:
Да ну? Порталы для накрутки посещений будут как раз это делать, чтобы пользователь вернулся на их сайт ещё раз, а не тупо вытащил из кеша.
Какая накрутка?? ))) Если люди один раз попробуют игру, на второй-третий плюнут.. и тю-тю )) Как Вы правильно заметили :
Цитата:
Мне не хочеться качать постоянно по 12 мегабайт трафика, чтобы поиграть в игру
И Вы в этих суждениях не одиноки
За сим, никаких соображений безопасности в наличии данной функции не вижу, т.к. мувик чистит ТОЛЬКО свой собственный кеш... Ну и во вторых, Шоквейв тоже имеет очень много ограничений в плане безопасности, тем не менее, эта функция там присутствует.
В общем, можно вечно дискутировать на тему "полезности" функции очистки кеша, но лично у меня есть необходимость её использовать, т.к. нормально обновляется кеш только в FireFox, а если учесть что у моей онлайн утилиты библиотеки могут обновлятся раз в несколько дней, а многострадальный IE очень и очень убого себя ведёт в этом плане.... Короче говоря, жаль что нету такой фичи и все тут

Старый 19.03.2009, 00:14
iNils вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для iNils Посетить домашнюю страницу iNils Найти все сообщения от iNils
  № 9  
iNils
Негуру

администратор
Записей в блоге: 7
Цитата:
мувик чистит ТОЛЬКО свой собственный кеш
У мувика нет кеша. Кеш есть у браузера. Почему какое-то левое приложение должно получать к нему доступ, непонятно.

Старый 19.03.2009, 01:52
  № 10  
alex_blackout

Ну правильно... кеш браузера, но файлы запрошены на прелоад самим мувиком. Вот их-то оно и чистит. К остальным файлам кеша доступа мувик не имеет. Только файлы полученные с помощью PreloadNetThing() (если Вам это о чем-то говорит)
Я не пойму, что такого плохого в том, что программа после себя уберет мусор, или же очистит кеш для получения обновленных файлов?

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 01:32.