Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 20.05.2009, 16:25
SeaQuest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SeaQuest Найти все сообщения от SeaQuest
  № 1  
SeaQuest

По умолчанию Что будет лучше программно или мувом?

Стоит задача анимирования персонажа. Анимация покадровая. Персонажей будет до 5 в сцене не считая кучу игровой логики итд.
В каком варианте флеш будет наименее загружен? И насколько? Если разница 5-20% то это вообще не разница.
1. Перегнать всю покадровую анимацию в мувы.
2. Программно менять изображение. Причем как: все кардры находятся в одной длиииной картинке, программно рисуется маска по размеру одного кадра и просто меняется положение картинки соответственно показывая в окошке маски нужный кадр.

Мне проще сделать программную анимацию. Гибче результат. Но боюсь тормозов.

Старый 20.05.2009, 18:29
Gaen вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Gaen Найти все сообщения от Gaen
  № 2  
Gaen
strange mood

модератор форума
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Gaen с помощью ICQ Отправить сообщение для Gaen с помощью Skype™
С маской точно будет тормозить. Если хотите очень быстро - используйте BitmapData.

http://www.8bitrocket.com/newsdispla...newspage=13430
http://www.8bitrocket.com/newsdispla...newspage=15967

Старый 20.05.2009, 18:29
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 3  
SunShadow

2 вариант, не нужна маска, есть такое классное свойство scrollRect? будете менять только координаты и работает быстрее чем маска.
Если программно управлять персонажами сильно не надо будет, то я бы сделал мувиком, но если код писаться и модернизироваться будет, то думаю логичнее будет программно) к тому же программно можно делать только для анимации можно отключать мышку и кэшировать мувик небольшой прирост да даст.

Последний раз редактировалось SunShadow; 20.05.2009 в 18:33.
Старый 20.05.2009, 19:04
relevance4 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для relevance4 Посетить домашнюю страницу relevance4 Найти все сообщения от relevance4
  № 4  
relevance4

Отправить сообщение для relevance4 с помощью ICQ
быстрее было сделать и сравнить результат, чем ждать теоретических ответов на форуме (:

Старый 20.05.2009, 19:54
SeaQuest вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SeaQuest Найти все сообщения от SeaQuest
  № 5  
SeaQuest

Да как сказать. Проще спросить у профи, мало ли какие подводные камни есть.

GAIKER супер! Поясни я так понял что плеер разгружается ввиду оптимизации перераспределения памяти и работы с ней?
Просто мувы я считал быстрее, т.к. это встроенное средство, соответственно должно быть неплохо оптимизировано.
Все, маски зло, понял.

А scrollRect это как бы та же маска, только названная как область видимости с возможностью прокрутки фона, верно?

Старый 20.05.2009, 20:16
SunShadow вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для SunShadow Найти все сообщения от SunShadow
  № 6  
SunShadow

не думаю что это одно и то же. Маска сродни побитовому сравнению по И, точки которые есть в маске и есть в DisplayObject попадают в область видимости, остальные соответственно нет. scrollRect - просто же вырезает прямоугольную область не делая никаких промежуточных проверок как с маской.

Старый 20.05.2009, 21:35
  № 7  
SeaQuest

Почитав статью GAIKER'а по первой ссылке, понял что для моего случая подобная анимация не прокатит. Так как вся анимация осуществляется в одном выведенном на экран BitmapData, путем копирования пикселей в заданную прямоугольную область этого битмапа. Правда как насчет того чтобы использовать для каждого персонажа свой битмапдата контейнер? Или же это тоже самое что и scrollRect выходит только сложнее?

Добавлено через 21 час 40 минут
Народ, посоветуйте что нить пожалуйста, судьба игр решается.

Добавлено через 46 часов 32 минуты
Кароче проверил я все это дело разными способами.
Пол дня на гугление, форумление какие способы есть и с чем их курят.
Рабочий день на создание тестового кода 3 способами. Результаты впечатлили.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.