![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
У меня есть мувик на мувике расположены 3 кнопки (A,B,C). Теперь когда пользователь нажимает на одну из них допустим на В то и в текстовом окне отображается буква В.
Думая над этой задачей сделал так только для одной кнопки a.addEventListener(MouseEvent.CLICK, keyDownHandler); function keyDownHandler(event:MouseEvent):void { txt.text =a.name; } heLP Последний раз редактировалось kkin; 03.06.2009 в 13:51. |
|
|||||
|
.
|
В порядке бреда. Привяжите индекс глубины мувика к индексу буквы String.fromCharCode(depth);
Тогда, a.addEventListener(MouseEvent.CLICK, this.keyDownHandler); function keyDownHandler(event:MouseEvent):void { var depth:uint = (event.currentTarget.parent as DisplayObjectContainer).getChildIndex(event.currentTarget); var k:uint = 0; // Поправочный коэффициент. Определите сами. this.txt.text = String.fromCharCode( depth + k ); } |
|
|||||
|
Может расширить ваши кнопки каким-то классом, который будет иметь только одно дополнительно поле
. При создании кнопки выставляете его, в обработчике нажатия берете его как
.
В общем как-то так |
|
|||||
|
|
Щас буду что нибудь пробовать
Как все хорошо было в AS 2 и все работало Добавлено через 1 минуту Я еще рассматриваю как самый крайний вариант назначить каждой кнопке свою функцию. но это тоже не есть good Добавлено через 20 минут dimarik Пробую откомпилить твой код вот что выдает |
|
|||||
|
стервочка (я мужик)
|
kkin, это было в АС1. но никак не в АС2.
|
|
|||||
|
|
вот рань господня меня надули.
BlooDHounD скажи лучше теперь, как это сделать на супер новом AS |
|
|||||
|
|
Да-да, АС3 не для дизайнеров.
![]() Вот сделал пример «на супер новом AS», разбирайтесь. Даже код в кадре написал чтобы долго не искали. ![]()
|
|
2morrowMan Благодарю за помощь. Класный пример.
Извините конечно за наглость, а еще проще можно ![]() |
|
|||||
|
kkin, можно, в вакансии
|
|
Просто если отталкиваться от AS 1 все было проще некуда
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:56. |