Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Общие вопросы о Flash (не затрагивающие ActionScript)

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 04.06.2009, 19:42
  № 1  
neyk
Guest

По умолчанию Проблема с границами в ролике

Всем привет. Я начинающий. Хочу спросить :
я создал кнопку(символ) которая имеет разное отображение в соответсвии с положением мишки и т.д. Когда я помещаю кнопку на сцену,я выравниваю размер кнопки сцены кнопкою "contents" в свойтсвах документа. Размер сцены выравнивается с небольшим шагом справа в 10 Пк,так как я применял в одном виде кнопки ефект тени.
Вот и вопрос - мне нужно публиковать ету кнопку в ВЕБе,но при публикации(публиковал человек который с етим работает не первый год) видни ети самые края сцени вокруг кнопки(и она выглядт удленьоною на пиксельов так 100 как вправо так и влево),возможно ли как-то указать размер сцены размером кнопки или как то ище решить ету проблему
Спасибо

Старый 05.06.2009, 10:21
MsXel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MsXel Найти все сообщения от MsXel
  № 2  
MsXel
[+5 27.03.09]

что то не очень понято в чем проблема заключается... в том чтобы размер кнопки был равен размеру рабочей области? ну так посмотрите размеры кнопки на панели свойств, и поставьте точно такие же в свойствах рабочей области. и не надо будет ничего растягивать

Старый 05.06.2009, 12:49
  № 3  
neyk
Guest

кнопка не станд. размеров,а области рабочей нельзя вродє как выставить такие размеры

Старый 05.06.2009, 12:57
Juice_Green вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Juice_Green Посетить домашнюю страницу Juice_Green Найти все сообщения от Juice_Green
  № 4  
Juice_Green

Отправить сообщение для Juice_Green с помощью ICQ Отправить сообщение для Juice_Green с помощью Skype™
что за размеры такие, раз они в рабочей области не выставляются? вроде интервал там 1-2880 пикс.

Старый 05.06.2009, 13:02
  № 5  
neyk
Guest

[IMG]http://i.***********/i3/fb/b8/a1cba8bc6c2aad35d8ac9a57e3cd.jpeg[/IMG]

Добавлено через 1 минуту
сдвинуто немножко влево из-за того что при наведении на нее реализован ефект эффект отброса тени,и что оно помещалось в рамки сцени флеш сам установил такие размеры после нажатия кнопки 'content' в свойсвах дока

Последний раз редактировалось iNils; 05.06.2009 в 13:17.
Старый 05.06.2009, 13:40
kkin вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kkin Найти все сообщения от kkin
  № 6  
kkin

давай исходник, а то что то не понятно какого эффекта ты хочешь дабиться

Старый 05.06.2009, 14:45
MsXel вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MsXel Найти все сообщения от MsXel
  № 7  
MsXel
[+5 27.03.09]

все равно не понятны намерения автора. если не устраивает то, что рабочая область не соответствует размерам кнопки - ну так поменяйте этот эффект тени, на то что не будет требовать дополнительного места рабочей области. А если вам принципиально использовать именно этот эффект, придется смириться

Старый 05.06.2009, 16:13
  № 8  
neyk
Guest

http://slil.ru/27729896 - исходник
Попробую ище раз обяснить что я делаю:
я создал кнопку,размеры которой нестанд(тоисть не просто прямоугильник или квадрат),а именно прямоугольник с заокруглеными краями. соответсвено ета кнопка когда помещается на сцену(как видно на скрине више) видно края сцени на углах кнопки,и оступ справа и снизу для ефекта тени.
Когда ето бедо постится в вебе,получается такой баг
[IMG]http://i.***********/i3/73/5b/5dc1326ba6a94828efe40b2b4333.jpeg[/IMG]
откриваю через оперу
Почему оно так расширяет края что ступаю на край белой полови как справа так и слева оно видает что ето тоже флеш содержимое,хотя должно ето показивать только на самой кнопке??

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 21:01.