Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > Серверные технологии и Flash

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 13.06.2009, 17:56
DoSeR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DoSeR Найти все сообщения от DoSeR
  № 1  
DoSeR

Question PHP+Flash для многопользовательского приложения

Доброе время суток.

Хочу написать многопользовательскую игру вроде "Мафии" (аналог карточной игры). Хотелось бы сделать на Flash'е, но, увы, знаком с ним довольно мельком(однако есть опыт программирования на php+mysql). В результате возник вопрос: а можно ли реализовать игру на php и натянуть на этот движок flash. Был бы очень признателен, если бы кто-нибудь дал ссылку на статью про многопользовательские возможности flash и, в частности, про ElectroServer(если нельзя сделать на php, то буду разбираться с ES) на русском.

P.S. Есть вопрос по ES: У меня WinXP SP2, поставил java, поставил ES. Как бы глупо не звучало, не могу его запустить.

P.P.S. Не могли бы Вы объяснить общий алгоритм работы ES? Просто я слабо понимаю некоторые моменты... Например, если я пишу многопльзовательское приложение с помощью ES, то мой компьютер должен всегда оставаться включеным, как сервер? Меня такой вариант не оч. устраивает, т.к. если в дальнейшем размещать проект на хостинг, я думаю, мне никто не даст устанавливать туда ES ^^. Есть какие-нибудь выходы из этого положения. Хотелось бы услышать не только ответы на поставленные вопросы, но и советы по реализации задумки, т.к. на бумаге все выглядит оч. даже неплохо, а как доходит до дела, то встал на самом начале... Обидно. Очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку.

Заранее благодарю, Алексей.

Старый 13.06.2009, 18:36
mooncar вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mooncar Найти все сообщения от mooncar
  № 2  
mooncar
Модрон-ветеринар

администратор
Отправить сообщение для mooncar с помощью ICQ Отправить сообщение для mooncar с помощью Skype™
Почему вы не хотите использовать широко распространенную схему?

Разработка и тестирование: клиент (Flash) - сервер (MySQL + Apache + PHP) (например пакет Denver на домашнем компе).

Эксплуатация: перенос базы MySQL и скриптов PHP на сервер хостинг-провайдера, публикация Flash-клиента на HTML-страничке.

На Flash можно реализовать интерфейс (GUI) и движок однопользовательской игры, либо GUI для многопользовательской + механизм игры на стороне сервера - с использованием БД либо текстовых файлов.

Последний раз редактировалось mooncar; 13.06.2009 в 18:40.
Старый 14.06.2009, 08:22
DoSeR вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DoSeR Найти все сообщения от DoSeR
  № 3  
DoSeR

Я не "не хочу", просто никогда раньше не сталкивался с реализацией многопользовательских приложений. Спасибо большое за ответ. Как что-нибудь придумаю - обязательно отпишусь в этой теме. Интересно услышать Ваши мнения. Еще раз благодарю.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 10:09.