![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Заранее прощу прощения, если тема обсуждалась - не нашёл.
Вопрос: В библиотеке есть изображение, например 100*100 px Необходмо программно получать из него часть изображения, например 10*10px с заданной позиции и вывести в кадр. К сожалению программированием на Action Script только что начал заниматься, но буду рад любой информации. Желательно конечно пример кода и указать мануал - где об этом можно почитать. Спасибо. Добавлено через 6 минут Если не понятно написал вопрос - пожалуйста уточните ) А то буду ждать сам не знаю чего =) |
|
|||||
|
|
Цитата:
Я тоже думал что информация по BitmapData мне поможет, но не нашел этой информации ( |
|
|||||
|
>>подскажи пожалуйста где смотреть
обычно в хелпе.. ![]() import flash.display.BitmapData; import flash.geom.*; var bmd:BitmapData = BitmapData.loadBitmap("image");//image - id картинки в библиотеке var bmd1:BitmapData = new BitmapData(10, 10); var rec:Rectangle = new Rectangle(0, 0, 10, 10);//нужная часть bmd1.copyPixels(bmd, rec, new Point()); this.attachBitmap(bmd1, 0); |
|
|||||
|
|
silin
Спасибо, пошёл пробовать. На вид - всё просто и понятно ) PS: Вот понимаю что в хелпе )) Но возможно на этом форуме понятие "хелп" отличается от моего. Так как качал различную доку по AS2 - и почему то не нашел нужной инфо. Хотя и склоняюсь к тому, что не там или не так искал ) UPD: Добавлено через 13 часов 8 минут Продолжение вопроса ![]() Часть картинки из библиотеки благополучно выводится, но в координатах 0, 0 Как один из выходов я попробовл сделать так: Есть ли другое решение? Дело в том, что таких частей картинок будет около 100. Последний раз редактировалось negasus; 16.06.2009 в 11:20. |
|
|||||
|
да нормальное решение, если надо этими фрагментами еще и манипулировать, то по другому наверное никак
если нужно просто показать, то можно создать большой прозрачный битмап и копировать фрагменты в нужную часть этого битмапа |
|
|||||
|
|
Цитата:
Правда, к сожалению, созрел еще один вопрос ![]() Пример: Есть картинки .png с прозрачными частями. Но когда я их накладываю - вместо прозрачного фона получается просто белый цвет. В библеотеке для моей картинки выставил "без сжатия PNG\GIF" но это ничего не дало В чем может быть дело? |
|
|||||
|
|
Извиняюсь, надо было сразу указать:
var map:BitmapData = new BitmapData(600, 400, true); ... map.copyPixels(bmdSurf, rec, new Point(x,y)); Или про рязрадность png Добавлено через 1 минуту Свойства png-картинки: Глубина цвета: 32 |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|