![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте!
У меня вечный вопрос для флешеров, которые работают с интернетом. Если передавать переменную во флеш через браузер, то флеш не отображает русский текст в ИЕ. Текст передается в кодировке UTF-8, так что, все должно, по логике вещей, работать. Работает во всех браузерах, кроме IE. System.useCodepage = true; не оказывает никакого влияния. Если в IE в панеле выбрать вручную кодировку UTF-8 - то текст отображается, но все символы самого сайта становятся иероглифами. Облазила весь форум, нигде ничего ясно не написано. Либо пишут, что это уже обсуждалось - ищите, либо не могут дать ответ. Пожалуйста, помогите же кто-то. Ведь с этой проблемой сталкиваются многие разработчики. Большое спасибо. |
|
|||||
|
|
System.useCodepage никогда не используйте.
Проблема у вас вот в чём. Вы переменную передаёте во флеш через что? Через браузер. А кодировка страницы какая? Явно не UTF-8. А вам нужен именно он. Если переменная не длинная - вбейте содержимое через /uXXXX. |
|
|||||
|
|
Простите, а можно подробнее на счет /uXXXX, а то мне не знаком такой прием. Спасибо.
|
|
|||||
|
|
Подробнее и вместе с тем профессионально - сложно. Потому что я мало занимаюсь js (хотя с такой же как у вас проблемой сталкивался, но давно. не помню точно, как решил её). Смысл в том, чтобы указать данные именно в формате юникода.
Вот что я сейчас нашёл в поиске: 1. %uXXXX (где ХХХХ - это кодировка символа в юникоде) позволяет записать символ из юникода. (то есть, я неправильно подсказал насчёт слэша - вам нужен именно % ). 2. Советуют использовать encodeURI(). С функцией знаком, но деталей её работы уже давно не смотрел и не вспоминал. |
|
|||||
|
|
Получается, что смысл этого всего - перекодирование, да?
Ну так я и так подаю текст в юникоде, кодирую через PHP iconv. |
|
|||||
|
loading 50%
|
Покажите заголовок вашей странички.
|
|
|||||
|
|
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html> <head> <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1251"> |
|
|||||
|
|
charset=windows-1251
а говорите utf-8 =) |
|
|||||
|
|
я говорю, что данные переменных передаю в utf-8
|
|
|||||
|
loading 50%
|
Angelinka, Вы грузите. Поменяйте кодировку в заголовке.
Лучше через dreamweaver |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:52. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|