![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Banned
[+6 27.11.09]
[++4 30.04.09] Регистрация: Sep 2008
|
как программно узнать статическая это переменная или динамическая ?
|
|
|||||
|
некрофил
|
Статичность, динамичность и т.д. это не свойство переменной. Это свойство отношений переменной и контекста, полем которого эта переменная является.
Если контекст это объект типа Class, то его поля будут статическими переменными.
|
путаница, однако: статичность и динамичность не сопоставимые между собой понятия
контекст переменной (класс или экземпляр) это статичность или не статичность.. динамичность же подразумевает, что свойство добавлено на этапе исполнения, а не определено в классе, кстати статическое свойство тоже может быть добавлено динамически если речь о таких динамических свойствах, то они перечислимы циклом for..in, в отличии от членов класса |
|
|||||
|
некрофил
|
Цикл for..in перебирает не динамические, а перечисляемые свойства, перечисляемость же свойства можно менять через Object.setPropertyIsEnumerable(...). Единственный характерный признак динамического свойства, который мне приходит в голову, это возможность удалить свойство из контекста оператором delete.
|
По-моему, вопрос экстравагантный конечно, но что это за архитектура где нужно определять статичность переменной...
|
Вопрос, по-моему, чисто спортивный
Я вот не совсем понимаю, правда, каким образом Вы так получили переменную, что Вам нужно проверять статичность.
|
Et cetera
|
А мне вообще непонятно, каким образом автор теплое с мягким сравнивать собрался.
|
|
|||||
|
некрофил
|
Каким - мы уже ответили. Меня больше волнует - зачем.
|
Эээ... статическая переменная... Определить является ли?..
А как Вы к ней обращаетесь, что не понятно, какая она?..
|
Вот я о том же как раз. Может, в функцию приходит ссылка на объект и неизвестно, является ли он классом или инстансом класса?
Часовой пояс GMT +4, время: 20:40. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|