Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 08.08.2009, 19:38
tori5422 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tori5422 Найти все сообщения от tori5422
  № 1  
tori5422

По умолчанию Помогите пожалуйста с движком игры:

Помогите пожалуйста, тематика вопроса: Миры,основаны на плитках! (в моем случае,угол плитки 26 градусов)
Так,вот как сделать так,что-бы при клике на клетку,персонаж двигался, а так-же в зависимости от положение,угла-где находиться персонаж, угол персонажа менялся (То-есть если он идет вверх,то мы видим заднюю часть персонажа, если-же вниз видим лицевую часть, и т.п.)-все это мы делаем во флеше.
Я нашла самоучителЬ по этому делу, но там так описано что ничего не понятно,к тому-же при программирование используя Action Script, он выдает ерроры!
*Была там такая фраза, которую я не поняла: Для построение сетки из плиток на экране вы должны использовать вложенные цикли-цикли внутри циклов.
Помогите пожалуйста, если-же у вас есть уроки по данной тематики "движение персонажа по сетке" прошу вас дать ссылку!
(заранее спасибо!)

Старый 08.08.2009, 22:13
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 2  
etc
Et cetera

Это похоже на эпидемию, в последнее время. А почему вы не спрашиваете, как собрать двигатель внутреннего сгорания с помощью вилки и кастрюли?

Старый 08.08.2009, 22:26
tori5422 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для tori5422 Найти все сообщения от tori5422
  № 3  
tori5422

Я к вам серьезно обращаюсь,а вы мне тут о вилках говорите...
Просто случайно в поисковой системе нашла имя вашего сайта с описанием "Профессиональные-флешеры" думала поможете, а вы...

Старый 08.08.2009, 22:32
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 4  
VVall

Вы не можете сварить суп, если только умеете мыть овощи и открывать-закрывать крышку кастрюли. И руководство по тому, как солить суп, вам тоже не поможет.

Надо получить все необходимые знания последовательно, и тогда у вас не будет возникать подобных вопросов. Без этих знаний вам всегда будет "там ничего не понятно". "Профессиональные флешеры" не волшебники, они не могут без всяких усилий с вашей стороны сделать так, чтобы вам внезапно всё стало понятно.

Старый 09.08.2009, 08:45
  № 5  
tori5422

Хорошо,это понятно...
Но может вы знаете какие-то ресурсы по данной тематики,книги видеоуроки, и т.п.
Если да,то скажите пожалуйста.
Заранее спасибо

Старый 09.08.2009, 11:17
AlexCooper вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlexCooper Найти все сообщения от AlexCooper
  № 6  
AlexCooper

Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для AlexCooper с помощью ICQ Отправить сообщение для AlexCooper с помощью Skype™
tori5422: Начните с того зачем существуют координаты и как с помощью их можно осуществить движение.

Старый 09.08.2009, 12:42
  № 7  
tori5422

Спасибо за ваши ответы,господа.
Вот именно как-раз изучаю координаты, а так-же тригонометрию 101

Старый 09.08.2009, 13:12
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 8  
VVall

По написанию игр стоит почитать Андре Ламота. Его книги ориентированы на использование C/C++, но он подробно и доступно объясняет главное - алгоритмы. Вам нужны старые издания, где много говорится о двухмерной графике. Но до этого нужно прилично изучить ActionScript или любой язык программирования высокого уровня - во-первых, это необходимо, чтобы делать что-либо вообще, во-вторых, это позволит в общих чертах понимать код примеров, написанный на любом языке. Что именно читать по AS - не скажу, я его изучал после нескольких других языков, книги не понадобились.

Старый 09.08.2009, 13:33
  № 9  
tori5422

Спасибо, но мне только и нужны знания Action Scriрt на данный момент, потом уже буду изучать XML...
и я уже нашла довольна токи старую,достойную книгу по созданию игр во флеш, вот сейчас читаю про тригонометрию.

Старый 09.08.2009, 13:33
cleptoman вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для cleptoman Найти все сообщения от cleptoman
  № 10  
cleptoman

блогер
Записей в блоге: 5
Отправить сообщение для cleptoman с помощью ICQ
я бы до кучи совет дал почитать вообще азы программирования. что такое переменные, циклы, условия, чтоб сложности не вызывали предложения "циклы внутри цикла"

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 00:53.