![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
| Результаты опроса: Нужно или нет заменить иконку дискеты («Сохранить») в тулбаре современного ПО ? | |||
| Да, поскорее, потому что сама дискетка технически изжила себя и иметь ее в тулбаре - глупость. |
|
2 | 13.33% |
| Да, желательно - она изжила сама и вдобавок действие по сохранению не очевидно новичку. |
|
0 | 0% |
| Да, по любой из этих причин, но как только найдется адекватная замена. |
|
3 | 20.00% |
| Безразлично, что там за иконка, привыкну к любой, меняйте! |
|
1 | 6.67% |
| Безразлично, что там за иконка, но привыкать к новой не хочется, поэтому не нужно менять. |
|
1 | 6.67% |
| Не нужно менять, так как дискетка стала символом ушедшей эпохи, и несет в себе ее шарм. |
|
3 | 20.00% |
| Не нужно, дискета вполне еще наглядно символизирует действие по сохранению. |
|
2 | 13.33% |
| Нет по любой из этих причин, так как думаю, что лучше НИКОГДА невозможно придумать. |
|
1 | 6.67% |
| Будем ждать изменения ситуации с носителями, если появится что-то интересное, опять подумаем. |
|
2 | 13.33% |
| Голосовавшие: 15. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Сохранение на дискету остались в прошлом, но в тулбарах до сих пор для "Save" используется символ дискеты.
Понятно, что для тех, кто использует ПО еще с прошлого века, этот символ не вызывает недоумения, для них он однозначно ассоциируется с действием "Сохранить". Однако уже и носители эти исчезли, и сам символ, по правде говоря, не очень - темный квадратик с рисунком. Вот те же песочные часы, хотя их мало кто из нас использовал или видел в действии, вот они, да - неплохой симол для "Ожидания". Открытая папка для "Открыть" - тоже неплохо. Ломаю голову - какой бы симовл можно было бы сейчас использовать вместо дискетки для иконки сохранения. Такой, чтобы легко ассоциировался с "Сохранить". Наверное, я изобретаю велосипед, но, если это уже обсуждалось, то подскажите, к каким выводам пришли люди? Последний раз редактировалось mooncar; 19.08.2009 в 12:19. Причина: Уточнение темы, теперь как темы опроса. |
|
|||||
|
|
а песочные часы, значит, сейчас у всех в моде?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Я их упомянул, чтобы привести пример, когда допотопная вещь может служить хорошим во всех отношениях символом, в данном случае - символом ожидания или времени. Про символ дискеты такого не скажешь.
Так что по существу? |
|
|||||
|
|
Песочные часы существуют с 14 века и до сих пор известны практически всем, хотя сейчас мало кто видел их в реальности. А дискетка просуществовала около 40 лет, устарела и почти исчезла, причём лет 20 её существования компьютеры не были общедоступной и распространённой вещью.
На игровых консолях иконки сохранения и загрузки обычно выглядели как карта памяти и стрелка, показывающая в неё и из неё. На других устройствах продолжают использовать дискетку - даже на PDA и смартфонах, хотя выглядит глупо. У меня предложений нет, могу только отметить, что обычно на иконках сохранения и загрузки фигурирует носитель данных. Можно подумать про что-то, связанное с папкой (абстрактный символ, не привязанный к физическому носителю) и стрелками, но стрелки неоднозначно передают действие. |
|
|||||
|
|
может я консерватор, но мне кажется, что лучше дискетки не придумать. Это уже как константа, которая устоялась временем
|
|
|||||
|
|
До дискеток были магнитные ленты и перфокарты, но их на иконках уже не рисуют (кассеты раньше рисовали). Сейчас ещё CD рисуют, в основном в программах для их записи.
|
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
iNils, по поводу MS, мысль, конечно, свежая...
Немного не по сути. Как вы думаете, когда у нас принятый знак рубля начнут писать в ценниках вместо "руб."? Добавлено через 5 минут Как вводить новый символ "Сохранения" в повседневный обиход граждан, меня не очень интересовало. Мне не хочется ни у кого нигде ничего менять и просто хочется хорошую новую иконку в мой проект. Меня интересовал вопрос, сформулированный в топике. VVall, спасибо за ответ и рассуждения по сути. Последний раз редактировалось mooncar; 17.08.2009 в 13:55. |
|
|||||
|
Modus ponens
|
Только проблема в том, что сейфы / замки / ключи ассоциируются еще и с безопасностю, что как бы близко, но не совсем то... На маках HDD рисуют... Еще, как вариант, я думаю, можно использовать иконку файла с которыми работает приложение + оверлей типа стрелки, или эту же иконку обработаную как-то другим образом. Например, торчащую из папки... ![]() ![]() Плохо, что ассоциируется с download.
Hell is the possibility of sanity Последний раз редактировалось wvxvw; 17.08.2009 в 14:13. |
|
|||||
|
Негуру
администратор
Записей в блоге: 7
|
Цитата:
О теме: Сейф - и по названию схож и по смыслу. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:33. |