Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 06.09.2009, 23:22
Воитель вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Воитель Найти все сообщения от Воитель
  № 1  
Воитель
[+1.3 27.09.09]

По умолчанию Защита .swf

Сам знаю что подобная тема сотни раз поднималась.
И будет подниматься ещё тысячи раз, потому что декомпиляторы не стоят на месте.

Интересно что происходит нового в этой области:
Как часто происходят взломы?
Стоит ли создавать приложения более медленными, в пользу безопасности?
Как на данный момент у нас с законодательством по моменту декомпиляции флэш?
Что по этому же поводу зарубежом?

Ну и конечно же: Как защититься от декомпиляции?

К сожаленью на форумах часто встречаются люди которым не лень написать "ГУГЛИ"
Прошу таких людей не писать, Сам знаю что в инете полно статей, но многие устарели, другие не несут в себе конктерной информации.
Поэтому хочу что бы мы пообщались на эту тему.

Последний раз редактировалось Воитель; 06.09.2009 в 23:33.
Старый 06.09.2009, 23:58
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 2  
VVall

По поводу законодательства любых стран. Есть авторское право и соответствующие законы. У нас это УК РФ, статья 146 (нарушение авторских и смежных прав), а заодно и глава 28, статьи 272-274 (преступления в сфере компьютерной информации), а также ГК РФ, глава 70 (авторское право).

Конкретно про декомпиляцию большинство законов ничего не говорит, так как это частности. У нас о ней говорится в статье 1280 главы 70 ГК РФ. Копировать сюда не буду, читайте сами.

Старый 07.09.2009, 12:44
Zik. вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Zik. Найти все сообщения от Zik.
  № 3  
Zik.

Цитата:
Сообщение от Воитель Посмотреть сообщение
Сам знаю что подобная тема сотни раз поднималась.
И будет подниматься ещё тысячи раз, потому что декомпиляторы не стоят на месте.

К сожаленью на форумах часто встречаются люди которым не лень написать "ГУГЛИ"
Ну я напишу по-другому: "Пользуйся поиском по форуму"

Старый 07.09.2009, 15:41
Воитель вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Воитель Найти все сообщения от Воитель
  № 4  
Воитель
[+1.3 27.09.09]

Цитата:
Сообщение от ZIK68 Посмотреть сообщение
Ну я напишу по-другому: "Пользуйся поиском по форуму"
Дело в том что тут всё достаточно динамично. Появляются новые методы защиты, правиться законодательство, всё больше и больше появляется практики.

Интересно у кого-нибудь есть реальный опыт в разбирательствах о авторских правах, хоть со стороны автора, хоть со стороны грабителя

Мне кажется очень сложно доказать что человек стащил твоё творение.
Он же всегда может сказать что этого не было, а всё что могу предоставить для доказательства в эл. виде-следовательно легко подделывается.
Вот я думаю на сколько это реально?

Старый 07.09.2009, 15:50
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 5  
etc
Et cetera

Цитата:
Как защититься от декомпиляции?
В этом нет смысла.

Старый 07.09.2009, 16:20
GreeeN вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для GreeeN Найти все сообщения от GreeeN
  № 6  
GreeeN
[+4 28.09.09]

Воитель
Ты создал что-то такое что никто до тебя этого не делал ?
или может в своём проеткте ты хранишь секретный данные?
Декомпиляторы это прекрасно , если правельно ими пользоваться.

Старый 07.09.2009, 16:20
VVall вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для VVall Найти все сообщения от VVall
  № 7  
VVall

Цитата:
Интересно у кого-нибудь есть реальный опыт в разбирательствах о авторских правах, хоть со стороны автора, хоть со стороны грабителя
У кого-нибудь - наверняка, а здесь вряд-ли. Любые разбирательства начинаются только в случае, если с них можно получить немало денег - они и сами стоят немало.

Цитата:
Мне кажется очень сложно доказать что человек стащил твоё творение.
Он же всегда может сказать что этого не было, а всё что могу предоставить для доказательства в эл. виде-следовательно легко подделывается.
Вот я думаю на сколько это реально?
Похоже, вам не только гуглить не хочется, но и читать. Почитайте всё-таки законы, поищите информацию о том, как можно подтвердить своё авторство. Есть государственная регистрация компьютерных программ (см. главу 70 ГК РФ), есть нотариальные конторы, есть даже традиционная почта.

Касательно лёгкой подделки доказательств в электронном виде - если-бы исходники было так легко подделать, кто тогда стал-бы что-то красть?

Вообще, если вас действительно интересует вопрос, поймите, что на форуме разработчиков вам надёжной, актуальной и полной юридической консультации никто не даст - тут не специалисты по праву собираются. А на каком-нибудь юридическом форуме - тем более, так как для юриста консультации являются работой, и эта работа стоит дорого. Поэтому если хотите бесплатно, то лучше всё-таки не ждите, что вам всё подробно расскажут, а изучайте вопрос самостоятельно. То есть, извините, но всё-таки придётся гуглить.

Старый 07.09.2009, 18:06
  № 8  
Воитель
[+1.3 27.09.09]

У меня у самого есть декомпиляторское прошлое Но код ни когда не воровал, меня интересовала только графика.

Почему я так занимаюсь взломом?
Просто заведомо знаю что это произойдёт. История вкратце:
Фирме А дали заказ по флэшу. Т.к. есть некий кризис, менеджеры фирмы А гребли любую работу которую только можно, и получается взяли ту с которой не справится их компания. Флэшеры у них конечно есть, но их знания заканчиваются на банерах.
Нарушив сроки, заказ передали фирме Б (т.е. мне) Всё прошло на несколько скандальном уровне. Поэтому не исключаю, что фирма А имеющая доступ к хостингу будет заниматься вредительством(например просто декомпиляцией и удалением любой строчки кода-соответственно приложение не будет работать адекватно).
Заказчик в данном случае слаб в компьютерных технологиях. Поэтому просто слова "Это не мы, тут всё хорошо работало" он не воспримет как истину, и заставит переделывать.
Вообщем мудёж предстоит большой. Хотелось бы фирму А прижать за нехорошие дела.

Старый 07.09.2009, 18:23
DarkLight вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для DarkLight Посетить домашнюю страницу DarkLight Найти все сообщения от DarkLight
  № 9  
DarkLight
ветеран форума

Отправить сообщение для DarkLight с помощью ICQ Отправить сообщение для DarkLight с помощью Skype™
Если приложение лежит у них, то нарушить работу они практически в любом случае смогут. Задача решается банальной сдачей работ на CD-R, с условием работоспособности системы при ее полной идентичности сданному образцу

Последний раз редактировалось DarkLight; 07.09.2009 в 18:43.
Старый 07.09.2009, 18:26
flash33 вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для flash33 Найти все сообщения от flash33
  № 10  
flash33

Используйте обфускатор. Если они дальше банера ничего не делают, то и грамотный декомпил они не смогут сделать. А обфускаторов можно найти в сети. Киндисофт, амаета и пр.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 23:31.