![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
[+1.3 27.09.09]
|
Сам знаю что подобная тема сотни раз поднималась.
И будет подниматься ещё тысячи раз, потому что декомпиляторы не стоят на месте. Интересно что происходит нового в этой области: Как часто происходят взломы? Стоит ли создавать приложения более медленными, в пользу безопасности? Как на данный момент у нас с законодательством по моменту декомпиляции флэш? Что по этому же поводу зарубежом? Ну и конечно же: Как защититься от декомпиляции? К сожаленью на форумах часто встречаются люди которым не лень написать "ГУГЛИ" Прошу таких людей не писать, Сам знаю что в инете полно статей, но многие устарели, другие не несут в себе конктерной информации. Поэтому хочу что бы мы пообщались на эту тему. Последний раз редактировалось Воитель; 06.09.2009 в 23:33. |
|
|||||
|
|
По поводу законодательства любых стран. Есть авторское право и соответствующие законы. У нас это УК РФ, статья 146 (нарушение авторских и смежных прав), а заодно и глава 28, статьи 272-274 (преступления в сфере компьютерной информации), а также ГК РФ, глава 70 (авторское право).
Конкретно про декомпиляцию большинство законов ничего не говорит, так как это частности. У нас о ней говорится в статье 1280 главы 70 ГК РФ. Копировать сюда не буду, читайте сами. |
|
|||||
|
|
Ну я напишу по-другому: "Пользуйся поиском по форуму"
|
|
|||||
|
[+1.3 27.09.09]
|
Дело в том что тут всё достаточно динамично. Появляются новые методы защиты, правиться законодательство, всё больше и больше появляется практики.
Интересно у кого-нибудь есть реальный опыт в разбирательствах о авторских правах, хоть со стороны автора, хоть со стороны грабителя ![]() Мне кажется очень сложно доказать что человек стащил твоё творение. Он же всегда может сказать что этого не было, а всё что могу предоставить для доказательства в эл. виде-следовательно легко подделывается. Вот я думаю на сколько это реально? |
|
|||||
|
Et cetera
|
|
|
|||||
|
[+4 28.09.09]
|
Воитель
Ты создал что-то такое что никто до тебя этого не делал ? или может в своём проеткте ты хранишь секретный данные? Декомпиляторы это прекрасно , если правельно ими пользоваться. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Касательно лёгкой подделки доказательств в электронном виде - если-бы исходники было так легко подделать, кто тогда стал-бы что-то красть? Вообще, если вас действительно интересует вопрос, поймите, что на форуме разработчиков вам надёжной, актуальной и полной юридической консультации никто не даст - тут не специалисты по праву собираются. А на каком-нибудь юридическом форуме - тем более, так как для юриста консультации являются работой, и эта работа стоит дорого. Поэтому если хотите бесплатно, то лучше всё-таки не ждите, что вам всё подробно расскажут, а изучайте вопрос самостоятельно. То есть, извините, но всё-таки придётся гуглить. |
|
|||||
|
[+1.3 27.09.09]
|
У меня у самого есть декомпиляторское прошлое
Но код ни когда не воровал, меня интересовала только графика.Почему я так занимаюсь взломом? Просто заведомо знаю что это произойдёт. История вкратце: Фирме А дали заказ по флэшу. Т.к. есть некий кризис, менеджеры фирмы А гребли любую работу которую только можно, и получается взяли ту с которой не справится их компания. Флэшеры у них конечно есть, но их знания заканчиваются на банерах. Нарушив сроки, заказ передали фирме Б (т.е. мне) Всё прошло на несколько скандальном уровне. Поэтому не исключаю, что фирма А имеющая доступ к хостингу будет заниматься вредительством(например просто декомпиляцией и удалением любой строчки кода-соответственно приложение не будет работать адекватно). Заказчик в данном случае слаб в компьютерных технологиях. Поэтому просто слова "Это не мы, тут всё хорошо работало" он не воспримет как истину, и заставит переделывать. Вообщем мудёж предстоит большой. Хотелось бы фирму А прижать за нехорошие дела. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Если приложение лежит у них, то нарушить работу они практически в любом случае смогут. Задача решается банальной сдачей работ на CD-R, с условием работоспособности системы при ее полной идентичности сданному образцу
4am is time to rock Последний раз редактировалось DarkLight; 07.09.2009 в 18:43. |
|
|||||
|
|
Используйте обфускатор. Если они дальше банера ничего не делают, то и грамотный декомпил они не смогут сделать. А обфускаторов можно найти в сети. Киндисофт, амаета и пр.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:31. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|