Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flasher.ru > Флейм

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 22.01.2010, 01:05
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 1  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
По умолчанию HTML5

Ну-с рунет кишит, простите за алб. "Голактего флеш в опастносте".
Что дескать YouTube переходит на html5 (тут) и всё, эра "недоплагина Flash-а который сжирает мою батарею" закончена. И всех флешеров можно выкидывать на помойку истории...

Есть мысли? Наш 2012 настал?

upd: ух, мой 600 пост!

Старый 22.01.2010, 01:52
MrPoma вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для MrPoma Посетить домашнюю страницу MrPoma Найти все сообщения от MrPoma
  № 2  
MrPoma

Отправить сообщение для MrPoma с помощью Skype™
Ну, видяшками возможности плеера не ограничиваются. Посмотрел бы я на html5-реализацию танков-онлайн.

Старый 22.01.2010, 01:54
nuran вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nuran Найти все сообщения от nuran
  № 3  
nuran

Если память мне не изменяет флеш был и до йотуба

Старый 22.01.2010, 03:18
vadja вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для vadja Найти все сообщения от vadja
  № 4  
vadja

мне тоже не верится что 5хемель способен заменить флеш, это по крайней мере пройдут годы пока оно наберет обороты... меня вот единственное расстраивает, что появятся новые проблемы с оптимизацией =( а за флеш я не боюсь, уж до боли он крепко вцепился корнями - выдирать будет крайне сложно.

Старый 22.01.2010, 05:28
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 5  
Nirth
4AM Games

блогер
Записей в блоге: 1
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Во первых, я сомневаюсь что валовый оборот дохода разработчиков с видео плееров такой уж большой =) Сколько там видео сайтов? 1000-2000? ну вот они раз в два года заказывают обновление плеера. При этом, на плеер в среднем уходит меньше месяца.

Другое дело, что Flash Video работает не только с файлами но и потоками, которые можно использовать в e-learning, e-conferencing, e-подставьте-свое-слово =)

Но как nuran сказал, не одним видео флэш живет, просто видео стало самой разпиаренной его частью.

Старый 22.01.2010, 14:46
CEBEP вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для CEBEP Посетить домашнюю страницу CEBEP Найти все сообщения от CEBEP
  № 6  
CEBEP

Отправить сообщение для CEBEP с помощью ICQ Отправить сообщение для CEBEP с помощью Skype™
Не, я не про видео плееры, а про, что гуляют опасения, что это снизит распространённость флеш-а, как плагина к браузеру.

Пока тег video похож на телегу из басни Крылова, все тянут одеяло по своему и "единого" стандарта кодеков и реализации нет.
Да и самое интересное, что в video теге нет фуллскрина

Старый 22.01.2010, 15:01
Nirth вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Nirth Посетить домашнюю страницу Nirth Найти все сообщения от Nirth
  № 7  
Nirth
4AM Games

блогер
Отправить сообщение для Nirth с помощью ICQ Отправить сообщение для Nirth с помощью AIM Отправить сообщение для Nirth с помощью MSN Отправить сообщение для Nirth с помощью Yahoo Отправить сообщение для Nirth с помощью Skype™
Flash Player был популярен с версии 3, Видео появилось в версии 6.

Старый 22.01.2010, 15:19
Kogrom вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Kogrom Посетить домашнюю страницу Kogrom Найти все сообщения от Kogrom
  № 8  
Kogrom

Отправить сообщение для Kogrom с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от MrPoma Посмотреть сообщение
Посмотрел бы я на html5-реализацию танков-онлайн.
Не танки, но игрушку можно посмотреть тут, например:
http://www.effectgames.com/effect/games/crystalgalaxy/

Мне это прислали, чтобы продемонстрировать возможности HTML5. В комментариях пишут, что flash используется только для аудио и только в некоторых браузерах. В остальном - чистый DHTML и JavaScript.

Старый 22.01.2010, 15:47
aksios вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для aksios Найти все сообщения от aksios
  № 9  
aksios
loading 50%

Отправить сообщение для aksios с помощью ICQ
Ну и делайте на хтмл 5, ждите когда зарелизится, а когда поймете что это означает на практике, вернетесь к флешу. Тут уже столько было воплей про сильверлайт что поразить чем то новым лично меня уже сложно. С другой стороны, большинство флешовых сайтов сделаны ради какой нить извратной крутилки в меню с ротацией, для такой чуши аякса за глаза. Про сайты на флексе как то вообще хочеться не вспоминать.Так что это эволюция - вполне здоровое явление. Альтернатива в виде джаваскрипта всегда существовала, она была задолго до распространения флеша. И ничего так.

Старый 22.01.2010, 18:07
  № 10  
Nirth
4AM Games

блогер
HTML не scalable.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 04:43.