![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Приветствую всех
![]() Есть 3Д пространство в котором есть объект. Он перемещается по X,Y,Z. А как определять его 2D X,Y координаты на прекции viewport(или на экране)? Т.е. если флэшка 640х480 то X и Y проекции объект будет в этих пределах. |
|
|||||
|
классно..
а можно простой примерчик написать? Я не очень так понял как прикрутить. |
|
|||||
|
О. Спасибо.
Пишу: import flash.geom.Vector3D; import flash.geom.Point; public function enterFrameHandler(event:Event):void { var screenCoord:Point = currenttarget.local3DToGlobal(new Vector3D(200,0,0)); trace ("screenCoord="+currenttarget); } 1061: Обращение к возможно неопределенному методу local3DToGlobal через ссылку статического типа org.papervision3d.objects: DisplayObject3D. 1180: Вызов предположительно неопределенного метода Vector3D. 1172: Не удалось найти определение flash.geom:Vector3D. Что не так? ![]() |
|
|||||
|
local3DToGlobal, Vector3D, и т.д. - это родные методы/объекты 3D-позиционирования 10й версии плеера
если у тебя все происходит в PV3D, то он скорее всего их не использует (во всяком случае 9-чная версия точно никак), смотри в их документации как там это реализовано |
|
|||||
|
Хм... да у меня как оказалось нет этого класса Vector3D.as, по тому и не может он определиться, видимо. Его где нить скачать нужно. Не подскажите где? Гугел пока всякую ерунду выдаёт.
|
|
|||||
|
это встроенный в плеер класс, не нужно его скачивать, нужно компилить под 10й плеер
но если ты свои вещи реализуешь в PV3D, то тебя это не спасет, там это реализовано иначе, как именно не могу сказать, не смотрел |
|
|||||
|
Да, я использую PV3D. Блин... что же делать. Кто нить знает пример ? Мне вообщем нужно, что бы спрайт бегал за 3Д объектом собсно.
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:19. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|