![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 12.05.06]
[++ 13.05.06] Регистрация: Apr 2006
|
Делаю карту для игры при помощи редактора карт (сделанным на том же флеше). Хочу записать все данные в файл (пока я не знаю как это делается, но не суть) и потом этот файл как-то вставить\импортировать в swf (ведь хранятся в нем, например, images), чтобы при запуске swf(уже самой игры) сразу загружался уровень (то есть на выходе должен быть один единственный файл - swf).
Хочу попросить совета - как лучше это сделать? Дело в том, что игру я переношу с Си и ас3 знаю очень поверхностно. Вот все перенес, осталась только загрузка. На крайний случай в голову приходит записать данные в txt-файл примерно в таком виде: затем переименовать txt в .as, подписать нужные строчки, импортировать этот .as в fla и уже вытягивать как-то эти данные из него. Но уж больно стремный способ. Может как-то по-другому можно? п.с. Наверняка многих рассмешит этот пост, но не судите строго ![]() |
|
|||||
|
|
"Стрёмный" способ вполне нормальный, если as-файлы будут генерироваться редактором уровней, а не делаться руками.
Через embed можно встроить любой файл и потом читать его как массив байт (ByteArray). |
|
|||||
|
Эээ... Ну то есть если Вы хотите использовать данные о положении объекта и загружать эти самые данные извне, то подойдет лучше XML, ибо прасер для него встроенный
Если же Вы хотите поиграть (нарисовать уровень), выйти, а потом снова зайти в игру и увидеть результат своих предыдущих действий (то есть не хранить ничего во "вне"), то подойдет SharedObject - в него вы можете записать данные, а при следующем запуске их прочитать. Единственное, что размер SharedObject'а ограничивается по желанию пользователя... но это мелочи
|
[+3 12.05.06]
[++ 13.05.06] Регистрация: Apr 2006
|
Всем огромное спасибо
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:30. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |