![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Господа, сколько не гуглил по flash всегда упирался в этот самый форум:
Суть вопроса такоа - нужно сделать игру наподобе старенокой Rock-n-roll Raicing (с той самой Sega). Проблема в том что в игре идет игра со светом и 3d анимация автомобиля, т.е. она поворачивается... Если бы была возможность построить 3d модель машинки, то тогда с ее вращением проблем бы не было... У кого какие предложения по данному вопросу?? ![]() ========= з.ы.: 1) Предвкушая ваши ответы сразу скажу что игру нужно сделать именно во Flash, и никак иначе, так что не предлагайте другие программы; 2) Вопрос со светом можно откинуть, но не желательно; 3) На вооружение у меня имеется Adobe CS4 Professional. Добавлено через 4 минуты ![]() Сама игра (тем кто не играл) |
|
|||||
|
|
ну на флеше будет сделать непросто, очень не просто, а вот в Shockwave уже подобное есть: http://flash.maxipack.ru/games/Racin...ll_Racing.html
|
...
модератор форума
|
FrenkFreeman, начните с чего-нибудь более простого. Гораздо более простого.
|
|
|||||
|
|
Я сюда пришел не потому что новичок, а потому, что мне нужны идеи для этого проекта, я не обсуждаю что мне делать, я обсуждаю КАК...!!!
|
|
|||||
|
|
В этой игре нет никакой игры со светом и 3D-моделей. Там заранее отрендерённые спрайты, всего 32 угла поворота, насколько я помню. Они даже несжаты.
Поэтому: берёте любой 3D-редактор, делаете сами или берёте готовую модель машинки, делаете простейшую анимацию поворота вокруг оси, получаете набор кадров и используете. Никаких сложностей конкретно в этом нет. |
|
|||||
|
|
Есть же умные люди в мире...
Я думал об этом, потом просто посмотрел, на прыжках машинки, свет и кадры меняются, думал может есть вариант по проще... Затем проблема будет в том чтобы заставить ее исполнять все эту функции, подтормаживать будет, и некоторые кадры будут пропускаться... Тем более еще нужно сделать простуйшию анимацию вращения колес автомобиля, но боюсь будет вечные проблемы.. Последний раз редактировалось FrenkFreeman; 28.11.2009 в 23:21. |
|
|||||
|
|
С настоящими 3D-моделями всё будет подтормаживать на порядки сильнее.
Анимация колёс в оригинале - всего два кадра, на которых полоски на колёсах немного смещены. Не помню, настоящие-ли там кадры, или просто палитра меняется. Думаю, что второе, для экономии памяти. Во Flash палитр нет, придётся делать настоящие кадры. |
|
|||||
|
|
А предположем такой момент - машинка прыгает через трамплин, а пользователь в это время нажимает клавишу поворота - получиться неразбериха, или просто резкий переход, не хотелось бы...
|
|
|||||
|
|
В оригинале нельзя выполнить поворот в прыжке. А резких переходов и тряски спрайтов там хватает.
Если вам принципиально хочется делать трёхмерные машинки в реалтайме, вам лучше забыть про Flash. Даже в растре, со спрайтами, на средних компьютерах всё будет работать не быстро и (или) не плавно - посмотрите на любой изометрический движок с прокруткой фона. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 20:48. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| 3d , Sega |
|
|