![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
Друзья!
У меня заказали игру для деток маленьких, у которых лишь бабушки и дедушки из прошлого века... Не очень ощущают даже потребность в чем-то кроме IE. Вопрос: а как в онлайн-игре его, т.е. браузер, вычислять? И, желательно, номер версии плеера вдобавок? Не писать же в инструкциях "версия для IE", "версия для Mozilla, GoogleChrome" и т.д. С уважением Влад Добавлено через 1 минуту Дополнение: много инструкций, как это сделать на JavaScript, но при он-лайн игре он не поможет... |
|
|||||
|
.
|
Средствами FP (Capabilities.playerType) можно определить ActiveX (вероятно, что IE) или Plug-In(вероятно Chrome, Opera, FF или пр.). Если доступен ExternalInterface, то можно спросить хост-приложение через выполнение соответствующего скрипта.
Но это все мелочи. Ваша игра будет работать в любом браузере, как бы это дико не звучало. Важна лишь версия FlashPlayer, под который скомпилено приложение. Воспользуйтесь swfobject (доки на родном) для встраивания. Он и версию проверит и предложит установить свежий FP. |
|
|||||
|
.
|
Влад, отвлекитесь на минуточку.
Последнее мое замечание должно быть для вас существенно. Перечитайте его. "Я сделал flash-приложение для IE v9.x.x.x". Макромедия переворачивается в гробу. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:04. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|