![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
все мое познание во флеш ограничивается тем что я сегодня установил адоб флеш
![]() но есть познания в с++, javascript вобщем вопрос не про это. попросили сделать флешку, грубо говоря картинку, поверх которой выводится текст (точнее говоря картинку, при клике в разных местах которой выводится разный текст )но вопрос опять не про это, с флешкой думаю справлюсь, вопрос в том что текст этот, и места на картинке (координаты) должны получаться извне, чтоб оперативно редактировались. так вот вопрос в том, как эти параметры передать? из всего многообразия способов знаю только "param name="FlashVars" value=..." из страницы. и как их при этом передать, данные к примеру такие. 1. координата х, координата у, имя, фамилия, отчество,телефон 2. координата х1, координата у1, имя1, фамилия1, отчество1,телефон1 и т.д. думаю так: param name="FlashVars" value="x=40&y=10&name=ivan&.... x1=48&y=103&name=vasya&... и т.д. (это я подглядел на странице со флешкой) только есть пара вопросов: 1. как во флешке эти параметры получить? (чтоб это узнать искал в скриптах декомпелированной флешки по названиям параметров - ничего не нашел) 2. количество записей неизвестно,если я во флешке в цикле буду считывать эти параметры по номерам, будет ли нормально обрабатываться такая штука, когда дойдет до несуществующего параметра? ну и если придется удалить чтото из середины, например х1,у1.... есть, х2,у2,...удалили, х3,у3... снова есть, как быть? перенумеровывать все или есть способы? ну и вобщем какие есть еще способы передачи данных? что сама флеш может запросить с сервера по типу ajax например? знаю только что флешка эта предназначена для форума, который "Powered by SMF 1.1.1" ![]() |
|
|||||
|
|
Получить через loaderInfo.parameters.имя переменной (ваши x,y и так далее).
|
|
|||||
|
|
Вот простой пример:
import flash.display.LoaderInfo; var _loderInfo:LoaderInfo = (root as DisplayObject).loaderInfo; for( var paramName:String in _loderInfo.parameters ) { txt_out.appendText( "\n" + "paramName: " + paramName ); txt_out.appendText( "\n" + "paramValue: " + _loderInfo.parameters[paramName] ); } а вообще, так надо с этого язык начинать изучать - http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...0.0/index.html ![]() Последний раз редактировалось GentleFLASH; 14.01.2010 в 04:31. |
|
|||||
|
Et cetera
|
Название темы не отражает сути вопроса.
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:11. |
|
|