Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 1.0/2.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 17.02.2010, 17:47
In8Finity вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для In8Finity Найти все сообщения от In8Finity
  № 1  
In8Finity

По умолчанию Скроллинг рывками. Борьба с fps

У меня в игре-стрелялке скроллится игровое поле.
Я поставил во флеше 30 frs
Сначала всё более-менее ок, а потом периодически экран начинает скроллится рывками.
Загрузка процессора всего около 10%.
В одном обсуждении я наткнулся на такой кусочек:
Цитата:
О! У меня совсем весело - в флешке выставлено 30, но в коде пустым циклом зажимаю до 27 . Очень способствует общей плавности, отсутствию рывков, поскольку флеш плеер хитро гад работает.

Если вы сделали флешку, которая на вашем компе не тормозит даже на 100 фпс - даже если вы поставите 30 - получите очень неровные интервалы около 33ms. И как ни странно, это прилично сказывается на результате. Вы конечно будете смеяться, что это почти незаметно, но люди бывают разные, некоторые четко видят эти рывки (всего на экране сразу, например всех юнитов которые движутся с одинаковой скоростью). Меня же они вообще колбасят. Во множестве чужих игр в том числе, везде где есть синхронное движение с постоянной скоростью.

Самое смешное, что если вы поставите 27 фпс во флешке, то рывки все равно будут, поскольку теперь длина кадра будет прилично прыгать около 37ms. Я читал где-то, что это флешплеер что-то там пытается сам выравнивать, планировать и кешировать работу и в итоге приноравливается к фпс-у.

И вот стоит поставить 30фпс флешке и потом самому подравнивать пустым циклом до 27 - получаются идеальные кадры по 37ms. Если же игра будет тормозить на слабом компе, то тут уж не до рывков, они уже не будут заметны на фоне тормозов, не до жиру.
Мне кажется это как раз мой случай.
Но в том обсуждении не было готового рецепта и я не очень понимаю, как это "в коде пустым циклом зажимаю до 27".
Кто-нибудь сталкивался с этим?

Старый 17.02.2010, 18:03
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Цитата:
О! У меня совсем весело - в флешке выставлено 30, но в коде пустым циклом зажимаю до 27 . Очень способствует общей плавности, отсутствию рывков, поскольку флеш плеер хитро гад работает.

Если вы сделали флешку, которая на вашем компе не тормозит даже на 100 фпс - даже если вы поставите 30 - получите очень неровные интервалы около 33ms. И как ни странно, это прилично сказывается на результате. Вы конечно будете смеяться, что это почти незаметно, но люди бывают разные, некоторые четко видят эти рывки (всего на экране сразу, например всех юнитов которые движутся с одинаковой скоростью). Меня же они вообще колбасят. Во множестве чужих игр в том числе, везде где есть синхронное движение с постоянной скоростью.

Самое смешное, что если вы поставите 27 фпс во флешке, то рывки все равно будут, поскольку теперь длина кадра будет прилично прыгать около 37ms. Я читал где-то, что это флешплеер что-то там пытается сам выравнивать, планировать и кешировать работу и в итоге приноравливается к фпс-у.

И вот стоит поставить 30фпс флешке и потом самому подравнивать пустым циклом до 27 - получаются идеальные кадры по 37ms. Если же игра будет тормозить на слабом компе, то тут уж не до рывков, они уже не будут заметны на фоне тормозов, не до жиру.
Где вы этот бред выкопали? (вопрос риторический)

Если у вас рывками из-за fps, как вы считаете, скролится, поставьте fps побольше.

Старый 17.02.2010, 18:27
AlinaSilaeva вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для AlinaSilaeva Найти все сообщения от AlinaSilaeva
  № 3  
AlinaSilaeva

Учитесь перемещать объекты программно. Тогда ничего не тормозит)

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 11:21.