![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
Здравстуйте, начал писать игру и хотелось бы сделать для нее поддержку скинов. Нашел на форуме много тем по поводу скинирования. Понял, что лучше использовать растровую графику. В принципе мне это подходит. Подскажите пожалуйста, с какой стороны подойти к этой задаче, с чего начать? Нужно писать какой-то масс-прелоадер с массивом адресов картинок, по окончании загрузки отрисовывать каждую картинку в Bitmap, назначать ее какому-нибудь классу, чистить loader и грузить следующую?
Как вы делаете? Может есть уже готовые мультилоадеры? Заранее спасибо ![]()
|
я делал немного по другому..
грузил 1 файл со всей нужной графикой и ХМЛ с координатами и размерами нужных мне элементов в этом графическом файле.. затем просто дербанил этот файл на кусочки
|
Даже так?! О_о
Круто конечно, но по-моему... не гибко что ли... Нужно нам, допустим 1 иконку подправить, контраст там или блюр наложить, это всю эту штуку надо в редактор сувать, всякие доп. действия делать. Но тоже вариант.
|
скины в swf - очень универсально
|
|
|||||
|
В смысле эмбежу? Метатегом EMBED? В этом случае для смены скина придется перекомпилировать игру...
А если делать всю графику через linkage в swf-файле, а потом грузить эту 1 swf, как общую либу, и все просто парсить на классы. public var ButtonClass:Class; public var BackGroundClass:Class; ... //по окончании загрузки ButtonClass = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition("Button") as Class; BackGroundClass = loader.contentLoaderInfo.applicationDomain.getDefinition("BackGroundPicture") as Class; ...
|
Et cetera
|
Лучше описывать скины посредством css.
|
|
|||||
|
Можно пример или ссылку, пожалуйста?
|
Et cetera
|
Ну во всяком случае, подобным образом заскинованы все интерфейсы из игры в моей подписи
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:20. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|