![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Всем доброго времени суток. Юзал поиск, но не нашёл решение возникшей у меня проблемки
Не подскажите как, при работе, например, с 10-ю кнопками сделать так, чтобы кнопка после нажатия оставалось выделенной, но при нажатии на одну из других становилась снова в активное положение (не вжатой) и так далее до бесконечноти? ![]() |
|
|||||
|
При нажатии ставим кнопку в актив, прогоняем цикл по другим кнопкам, ставя их в отжим.
Добавлено через 6 минут var btnArr:Array = new Array(btn1, btn2, ..., btnN); private function onClick(e:MouseEvent):void { var btn:BtnClass = e.target as BtnClass; btn.active(); //active(btn); for (var i:uint = 0; i < btnArr.length; i++) { if (btnArr[i] !== btn) (btnArr[i] as BtnClass).inactive(); //inactive(btnArr[i]); или еще вот так можно, //смотря что за кнопка у вас - пользовательская или родная } } inactive() и active() (inactive(..rest) и active(..rest)) - пользовательские методы активности и неактивности кнопки. BtnClass - класс кнопки, логично же?
тут я Последний раз редактировалось КорДум; 17.05.2010 в 20:04. |
|
|||||
|
Пасиб, щас попробую...
|
|
|||||
|
Для класса SimpleButton ругается, что мол статичная переменная... как быть? Какой класс подойдёт?
Попробовал вот так: Щас смотрю что выходит... Последний раз редактировалось Nikomed; 17.05.2010 в 21:27. |
|
|||||
|
Ну если присваивать
То он сразу ругается "ошибка 1061" что переменная статична... А я пытаюсь передать переменной класс, что указал в свойствах самой кнопки, при её создании... |
|
|||||
|
Да, да, именно так, вот только ошибка вылазиет
![]() 1061: Call to a possibly undefined method active through a reference with static type flash.display:SimpleButton. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|