![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Можно неделями и месяцами думать над архитектурой программы или над алгоритмами, не написав ни одной строки кода. Можно наоборот, написать за день сотню килобайт, причём разными способами - написать с нуля реализацию чего-нибудь, хорошо спроектированного заранее, или накопипастить 90% из предыдущих проектов.
Это к тому, что общей "нормы", выражающейся в количестве строк за отрезок времени, нет и не может быть. Конкретную цифру можно назвать разве что для каких-нибудь очень конкретных условий. |
|
|||||
|
ветеран форума
|
Я не имел ввиду сколько времени нужно на реализацию проекта.
Интересуют данные когда архитектура уже продумана или более менее ясна и требуемый для реализации функционал тоже понятен. В учет не берем проекты где нужно рыть справочники, познавать новые сверхестесственные технологии, или освежать знания за учебные годы по физике или математике. Речь о среднестатистических проектах среднестатистической сложности где много новых знаний не требуется. ![]()
|
|
тысяча строк кода за день для меня очень хороший показатель. это без копи/паста и с тем учётом, что постоянно код тестируется на работоспособность. случались ситуации, когда приходилось писать по 2 тысячи строк за раз. но это тяжело.
|
|
2000+ строк у меня бывает очень редко. Если приходится работать над интересным чем-то.
|
|
|||||
|
100 строк в сутки на больших проектах почти стандарт. Конечно, если задаться целью, кода может быть много.
|
|
|||||
|
|
это тоже самое, если оценивать книгу по количеству написанных страниц....бред
|
|
|||||
|
Et cetera
|
Это глупый вопрос.
|
|
|||||
|
ветеран форума
|
В чем глупость то?
Что то некоторые слишком серьезно подошли к вопросу. Я читал как то труд Стива Макконела "Совершенный код", так вот он пишет что средний показатель это около 500 строк кода в день (если ничего не путаю). Не имеется ввиду что человек пишет каждый день по 500 строк, а если взять время реализации проекта (со всеми тестами и правками багов), то выходит примерно такая статистика. Вот и интересно как с этим дела у флеш разработчиков обстоят. Количество кода это тоже время работы над проектом, тут же все как то оценивают свое время или большинство на вскидку как на рынке?
|
...
модератор форума
|
Не форум машинисток всё-таки...
![]() |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:09. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |