![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
|
Требуется сделать динамическую смену картинок. Есть sprite (ну или movie clip), у него таймлайн на 1 фрейм. Нужно в этот фрейм с помощью as3 подсовывать картинки. Как это лучше сделать? Причем память при этом не должна утекать, постоянно должно быть выделено памяти только под 1 картинку. Картинки имортированы в library, оттуда они собственно и должны браться. Просто закинуть все картинки на таймлайн не подходит - слишком много выделяется памяти при проигрывании.
Последний раз редактировалось roborobo; 23.09.2010 в 00:05. |
|
|||||
|
|
ты как-то мудрено все описал, бери обычное слайдшоу с xml, примеров огромное количество и работай, нафига тебе все библиотеке держать
|
|
dimarik
Даже если сделать "Export for ActionScript"? |
|
|||||
|
|
dimarik
Есть ситуации, когда нужно срочно слить работу. Сейчас нет времени на эстетство. Нужно просто взять, и сделать, чтобы хоть как-то работало. Если есть готовое решение, как без выделения большого объема памяти показывать секвенцию картинок, было бы очень неплохо. Остальное в данный момент мне, к сожалению, не подходит. Будет свободное время, обдумаю как лучше сделать. |
|
|||||
|
|
Если нужно срочно - берите готовое, не изобретайте велосипед за одну ночь. Наберите в гугле, или чем вы там пользуетесь, "слайд шоу". Часа три помыкаетесь но нужное найдете.
Насчет что бы "память не сосало" это трудновато конечно, попробуйте поискать слайд шоу построенные через сокеты, они хотя бы память браузера не сосут. Первое попавшееся http://www.flashfiles.ru/Advanced-XM...mation-20.html
Ведь я только всего и хочу, чтобы все всегда было по-моему... Последний раз редактировалось Хомяк; 23.09.2010 в 03:24. |
|
|||||
|
|
Ок, а эти slide-show могут подгружать картинки 1024*576, чтобы показывать их с FPS=25 (как минимум 20)?
И еще вопрос, как заставить flash выделять меньше 4 байта на пиксель? Или как вариант нужно как-то очищать память при смене фрейма. Сейчас у меня под секвенцию из jpeg, памяти выделяется как под секвенцию bmp. Картинки (их всего 500) просто импортированы на таймлайн, точнее import to stage. Импортить flv не годится из-за требований к качеству изображения. zurkis: "а на счет утечки памяти, ты ж не flash-прогер" Сейчас получается, что для показа секвенции выделяется памяти: (разрешение)*(4 байта)*(число фреймов)=1024*576*4*500=1179648000B=1125MB Трудно не заметить отжирание более чем гига памяти. Последний раз редактировалось roborobo; 23.09.2010 в 11:17. |
|
|||||
|
|
В режиме "нужно было вчера", делается 99,9% проектов. Сейчас не время это обсуждать. Нужно готовое решение.
PS Я не flash-прогер, так ситуация сложилась. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:03. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|