![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
блогер
Записей в блоге: 2
|
При попытке организации мало связанной архитектуры, узнал что оказывается as3 не предоставляет возможности определить интерфейс IDisplayObject.
Допустим у меня есть объект Settings для визуального объекта DisplayObject, однако у меня много разных визуальных объектов и поэтому уникальные типы настроек наследуются от главного класса Settings. в классе Settings есть пять свойств: alpha,width,height,x,y в наследуемых от него настройках могут быть и такие свойства, которые не определены в классе DisplayObject например defaultTextFormat для моего визуального объекта работающего с текстовыми полями. Теперь где то в своем коде я передаю в функцию объект Settings (который наследуется от DisplayObject и реализует интерфейс Settings) В принимаемых аргументах я ставлю интерфейс ISettings потому что в этот метод могут попадать как объекты стандартного класса так и более уникальные. Однако теперь при попытке обратится к свойству width или любому другому компилятор говорит что такого свойства нет - понятно почему его нет - он не определен в интерфейсе. Но при этом я не как не могу добавить в этот интерфейс get set методов поскольку они уже определены в DisplayObject и при попытке реализовать мой интерфейс и одновременно унаследоваться от DisplayObject возникнет ошибка. Таким образом было бы крайне разумно определить интерфейс IDisplayObject для всех визуальных объектов, но его к сожалению нет ![]() Последний раз редактировалось inozemcev; 22.09.2010 в 14:28. |
|
|||||
|
|
Используйте не родной DisplayObject, а кастомный, который реализует ваш ISettings, например
А вообще вас не очень понятно.
#flasher@irc.trg.ru:6667 Последний раз редактировалось Obi; 22.09.2010 в 14:19. |
|
|||||
|
буду краток
модератор форума
Записей в блоге: 28
|
Обсуждали тут:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=143863 Правда ни до чего толкового недообсуждались.
|
блогер
Записей в блоге: 2
|
Простите если не очень понятно, вот еще нашел на эту тему:
http://www.flasher.ru/forum/showthread.php?t=124960 |
|
|||||
|
Цитата:
Интерфейс: package { public interface ITestInterface { function get width():Number; function get x():Number; } } package { import flash.display.Graphics; import flash.display.Sprite; public class TestObject extends Sprite implements ITestInterface { public function TestObject() { super(); draw(); } private function draw():void { var gr:Graphics = this.graphics; gr.beginFill(0xFF0000); gr.drawRoundRect(0,0,100,100,10,10); gr.endFill(); } } } Последний раз редактировалось alatar; 22.09.2010 в 18:22. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|