Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Закрытая тема
Старый 04.01.2011, 09:48
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 1  
kotbuterbrod

По умолчанию Непростое копирование мувиклипа.

Задача многократно скопировать мувиклип, особенность: Внутри него другие мувиклипы каждый из которых остановлен на определенном кадре.

Добавлено через 46 минут
Мой вопрос слишком простой или слишком сложный ? Почему никто не может помочь.

Последний раз редактировалось kotbuterbrod; 04.01.2011 в 10:16.
Старый 04.01.2011, 11:14
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 2  
mikhailk

ну, как вариант, можно создать еще один экземпляр этого мувиклипа (его класс должен существовать в библиотеке), пройтись по его вложенным мувмклипам и выставить на нужных кадрах.

Но, вообще-то, то делается не совсем так.

Старый 04.01.2011, 11:22
kotbuterbrod вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для kotbuterbrod Найти все сообщения от kotbuterbrod
  № 3  
kotbuterbrod

Вот в этом то и проблема, пройтись по ним не так просто их много и данные для них, грузятся из базы данных в общем, будет не очень технично. Я думал может есть какая то возможность создать копию экземпляра - я честно говоря думал, что это и есть сильная сторона ООП.

Старый 04.01.2011, 11:39
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

Метода clone() для мувиклипов нет.
Можете его написать сами.
Но в итоге все равно все сведется к порождению экземпляра определенного класса и установке для него соответствующих параметров.

Впрочем, возможно, имеет смысл погуглить.
Может, уже существует какое-нибудь готовое решение.

Старый 04.01.2011, 11:46
  № 5  
kotbuterbrod

Вроде бы такая такая насущная проблема, и такое не очевидное решение..... Да я уже и гуглил и яндексил и даже альтавистил....

Может быть имеется способ снять как-то как растр изображение.... смотрел bitmapData не понял про мой это случай или нет.

Задача то простейшая в двух местах отобразить один мувик.....

Старый 04.01.2011, 11:53
  № 6  
mikhailk

все с точностью до наоборот
при правильном подходе Вы никогда не столкнетесь с такой задачей

ЗЫ. Это, кстати, общее правило в AS3 - если что-то не имеет простой и ясной реализации, значит надо решать иначе.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Может быть имеется способ снять как-то как растр изображение....
без проблем
http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...tml#draw%28%29

что все-таки на самом деле-то надо?

Старый 04.01.2011, 11:58
  № 7  
kotbuterbrod

Хотелось бы понять как мог бы выглядеть правильный подход, в данных условиях, если вам не сложно.

Добавлено через 4 минуты
На самом деле надо описанный мувиклип отобразить в разных частях экрана.

Старый 04.01.2011, 12:07
  № 8  
mikhailk

на мой взгляд, правильный подход выглядит примерно так:

1. Есть некий класс ComplexMovieClip, который описывает целиком этот сложный мувиклип, собирает его и знает его конфигурацию и текущее состояние.

2. В этом классе есть метод getParameters(), который считывает параметры существующего экземпляра мувиклипа, и setParameters(), который их "накатывает" на новый экземпляр мувиклипа. Сами параметры передаются, например, XMLList'ом или просто в виде объекта.

3. Процесс клонирования реализуется так:

Код AS3:
// currentMC - существующий мувиклип
var newMC:ComplexMovieClip = new ComplexMovieClip();
newMC.setParameters(currentMC.getParameters());
addChild(newMC);

Старый 04.01.2011, 12:17
  № 9  
kotbuterbrod

По размеру кода это будет сопоставимо. С тем, что бы вручную все назначать .... если не больше..... вот тебе и ООП.... а правильность или неправильность это вопрос второй если у меня "неправильный код" состоит из трех строчек а "правильный" из семи и в выполнении между ними нет разницы, то зачем платить больше ? Спасибо за советы, просто я думал, что в ООП это решается разом. Я тогда уж лучше bitmapData использую

Старый 04.01.2011, 12:25
  № 10  
mikhailk

Сделайте в AS2
там MovieClip.duplicateMovieClip есть

Создать новую тему Закрытая тема Часовой пояс GMT +4, время: 23:32.