![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здравствуйте.
Столкнулся с проблемой которую не могу решить из-за недостаточных знаний. Хочу реализовать с помощью маски эффект написания прописью. Есть PNG c надписью, на него ложу маску которую "дырявлю" инструментом "кисть". Процедура трудоемкая и в результате получается под сотню кадров. Но проблема не в количестве кадров, а в некоторых местах которые оставляет "кисть" при точечном использавании (точка кистью-следующий кадр и т.д.). Они выглядят обгрызанными. Т.к. маска в этих местах открывает не весь маскируемый слой. Отсюда вопросы: 1. Кроме инструмента "кисть" остальные маску не "дырявят" ? 2. Есть ли возможность заставить "кисть" двигаться по направляющей при этом, чтоб она оставляла "продырявленный" в маске след.(не программно) Спасибо. |
|
|||||
|
Вроде ничего сложного, но не могу понять, почему это выглядит "обгрызанно", ведь кисть рисует довольно гладко, может скриншот покажете? Тем более что маска действует не там где её "дырявят", а где её рисуют..
|
|
|||||
|
|
Здравствуйте samana !!!
вот скрин шот. На нем видно следующее. Т.к. надпись открывается не полностью, то получается граница между открытым и закрытым маской изображением. Т.к. делаю маску покадрово с помощью точек кистью получаются вот такие как на рисунке грызанные края. Причем отредактировать их вручную до идеальноо состояния все равно не получается. Последний раз редактировалось German; 30.09.2010 в 12:58. |
|
|||||
|
|
Ура решил проблему !!! Это называется анимация формы !!!!!
Всем спасибо. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:06. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|