![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Добрый день
Пишу mp3 плеер на флеше, и мне нужно знать какая продолжительность у песни... (чтоб высчитать прогресс воспроизведения) вообщем, использовал .duration, все меня устраивало...решил протестить как оно работает на хостинге... специально закачал mp3 файл на оч медленный хостинг, запустил плеер...и понял что duration будет известно только тогда когда весь ролик загрузиться это так? или это с хостингом что-то? плеер будет подгружать плейлисты с XML...могу передавать продолжительность каждой песни через XML...но не хотелось бы всетаки можно обойтись как-то без передачи продолжительности через XML? |
|
|||||
|
|
|
|||||
|
Цитата:
![]() |
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Ссылка прекрасно открывается, но РНР там только для чтения ID3 тегов, с чем и флэш прекрасно справляется. Нужны не теги, а длительность, записанная в свойствах файла.
|
|
Длительность в звуковых файлах обычно не хранится. Насколько я помню, в MP3 её тоже нет. Можно посчитать, исходя из битрейта и количества кадров, если битрейт постоянный; для переменного вроде придётся читать заголовки всех кадров (загрузить файл целиком).
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
Кликните правой кнопкой по мп3 файлу в проводнике и увидите длительность. Но не теги))
Добавлено через 4 минуты Кстати если такой РНР найдется, можно воспользоваться одним из приведенных по ссылке Mnilionic для добавления длительности как тега в мп3 файл - тогда не нужно будет передавать ее в XML а можно считать из тегов во флэшке.
|
|
И что это доказывает?
|
|
|||||
|
цытата из статьи по моей ссылки:
Цитата:
|
![]() |
![]() |