Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 25.10.2010, 00:17
desprit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для desprit Найти все сообщения от desprit
  № 1  
desprit

По умолчанию Пропорциональное изменение размера окна

Всем привет!

В первую очередь, хочу поблагодарить каждого участника форума. Я во флеше совсем недавно и за последнюю неделю 90% моих вопросов разрешалось как раз в темах этого форума. Спасибо.

Я делаю урок по резиновой верстке. Урок вот этот (если кому-то пригодиться исходный код весь)
http://hack-portal.ucoz.ru/forum/66-438-1

Вкраце расскажу суть проблемы:

На сцену добавляются 5 мувиклипов в разные места. Один из мувиклипов (bg) - фоновая картинка. Остальные мувиклипы - это примеры элементов страницы: title, который висит вверху, middle, который по центру, ну и так далее.
Урок получился, при изменении разрешения экрана все элементы разлетаются по сцене куда нужно, ок.
Единственный вопрос - фон. Я не хочу, чтобы он как в уроке не менялся. Я хочу, чтобы она полностью заполнял экран. А все элементы чтобы занимали свои позиции, но их пропорции не нарушались. На пропорции bg мне до фонаря, пусть будет каким хочет - лишь бы на фулл экран растягивался.

Вопрос, собственно, в том, как это сделать. В прицнипе, меня почти устраивает если сделать
stage.scaleMode = StageScaleMode.EXACT_FIT;
тогда фон растягивается. Но меняют пропорции и остальных элементов, чего я не хочу.
Можно ли как-то задать параметр, чтобы пользователь мог менять размеры экрана только пропорционально? Как в фотошопе с зажатой клавишей shift. Тогда это решит все мои беды.
Ну, либо по-другому, просто это пока единственный вариант, который мне в голову пришел.

Заранее спасибо, друзья!

Старый 25.10.2010, 00:35
udaaff вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для udaaff Найти все сообщения от udaaff
  № 2  
udaaff
...

модератор форума
Подписывайтесь на событие Event.RESIZE, и задавайте соответствующие размеры вашему фону в обработчике этого события.

Старый 25.10.2010, 15:20
desprit вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для desprit Найти все сообщения от desprit
  № 3  
desprit

Настроить фон у меня получилось, но вопрос то не в этом... Я хочу, чтобы пользователь не мог изменять пропорции окна, чтобы когда он его сужал или увеличивал, то мог делать это только пропорционально, вот в чем вопрос.

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:21.