![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Скажите пожалуйста как в этом убогом языке проверить на парность координату?
самое лучшее что я придумал, это такой алгоритм берем число, делим его на 2.0, получаем дробное число переводим это число в целое число (отсекаем дробную часть) переводим полученное ранее целое число снова в дробное сравниваем первое дробное число и полследнее полученное. Если они равны, то число парное, иначе - непарное. идиотизм, может есть что-то более лаконичное ? хотелось бы красиво как-то if (num & 1) ну хотя бы if ((num % 2) ==0) ну в общем можно много вариантов приводить , и по-моему все они будут лучше моего придуманного для пиксел-бендера Добавлено через 12 минут з.ы. и мой алгоритм тоже по непонятным на даный момент мне причинам не работает предполагалось получить картинку где ряд зеленый ряд красный, получаю ток красную картинку
На самом деле самого дела нет. В самой деятельности заключена самость дела - и наоборот. Последний раз редактировалось Lao_kutuz; 05.02.2011 в 18:29. Причина: опечатка |
|
|||||
|
|
именно
|
|
прошу прощения за мою невнимательность , несколько раз пересматривал этот PIXEL BENDER REFERENCE, но ничего не находил )
Часовой пояс GMT +4, время: 21:17. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|