![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Здраствуйте!
У меня есть модель маятника во флеше! Нить маятника может менять длину!! По сути нить(линия) стирается и заново отрисовывается при каждом изменении длины, а также при движении! Мне захотелось заменить нить на цепочку! Рисунок цепочка найти не проблема! Но как сделать так, чтоб цепь также меняла свои размеры (тем более учитывая, что челое количество звеньев в размер может и не поместьтся!!?? Зарвние благодарен за совет! Последний раз редактировалось iNils; 10.01.2011 в 12:11. |
|
|||||
|
Создаете клип с двумя звеньями цепи. Создаете контейнер, скажем, chain. Добавляете ему нужное количество детей-звеньев, на соответствующих координатах, допустим, x. Если целое количество звеньев не помещается в требуемую длину, слегка корректируете chain.scaleX до требуемого размера.
|
|
|||||
|
Нуб нубам
модератор форума
|
http://flasher.ru/forum/showpost.php...69&postcount=4
Добавлено через 2 минуты areostar, точка в конце предложения выглядит так - . А вовсе не так - ! Не надо кричать, мы не глухие.
Reality.getBounds(this); Последний раз редактировалось Wolsh; 10.01.2011 в 14:27. |
|
|||||
|
Я бы сделал два клипа с разными звеньями, затем добавлял бы все это дело циклом в контейнер (проверку на четность и нечетность: i%2). Так как звенья у цепи одинаковы по высоте, то приращение к координате Y у каждой следующей цепи всегда будет равно какому-то числу, например, 3/4 высоты звена. Про корректировку уже сказал bav.
|
|
А можете посоветывать как это реализовать. или скажите что и где почитать!
|
|
|||||
|
можно через beginBitmapFill с повторением рисовать ваши 2 звена (т.е. должен быть некий размножающийся паттерн битмапдата)
Часовой пояс GMT +4, время: 02:00. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|