![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
Братцы!
Непосредственно редактирую SWF сайт и он легко русифицируется. Разобрался и с русификацией почтовых форм (через embed устанавливаю нужные глифты) и вроде все о кей. Но вот в случае, когда контент swf файла формируется через редакцию приданного XML файла возникли трудности с русификацией. Сначала конечно русифицировал Dreamweaver, но текст набранный по русски в XML файле в swf файле или не появляется (пропадает) или выписывается набор знаков вопроса ????? |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
xml файл должен быть сохранен в utf-8.
|
|
|||||
|
ну или попробуйте во флэшку вставить строчку
НО! Это для ленивых, крайне не рекомендуется и проблему следует решать в общем случае, через UTF8 |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
udaaff, dark256 Спасибо за участие.
При русификации Dreamweaver МХ я ставил на первое место в encoding строчку для windows 1251. Другими словами надо первой ставить строчку для UTF-8 ? Вообще то в самом XML файле в первых строках стоит заказ на UTF-8 но видимо этого мало. Попробую отпишу. Еще раз спасибо. |
|
|||||
|
...
модератор форума
|
Строчка нужна эта только для порядка, flash её не анализирует.
Цитата:
|
|
|||||
|
Et cetera
|
AlexMakienko, послушайте, вы написали на заборе известное слово из трех букв, но там по-прежнему дрова. Чувствуете разницу? От того, что вы в начале документа написали, что он в кодировке utf-8, он таковым не стал. Тоже самое будет, если расширение bmp-файла сменить на jpg. Жипегом он от этого не станет, поэтому вам нужно пересохранить файл в нужной кодировке, помимо заголовка. Хотя бы в блокноте.
|
|
|||||
|
Мне тоже всегда было интересно - к чему там в заголовке ХМЛ-я так жизнерадостно указана кодировка.
AlexMakienko, тот текстовый редактор, в котором вы пишете свою ХМЛ, имеет кнопку FILE-SAVE_AS , так вот после нажатия SAVEAS должна быть опция, в какой именно кодировке сохранять. Соотв. кодировка не в заголовке текста, а у самих символов текста другой код ![]() |
|
|||||
|
[+3 02.01.10]
|
Братцы все логично и правильно !
dark256 в окне file- save as только установка типа файла (html, xml и др.). Кодировок я что- то там не нашел! У меня Dreamweaver MX 2004. Я его русифицировал и, согласно рекомендаций, сделал следующее: 1. В меню Edit --Preferences--New document активировал строчку кириллица 2. Там же в опции Fonts тоже установил кириллица Потом как рекоменовано зашел в Progr Files- в папку Dreamweaver в нем в Configuration - Encoding И там в файле EncodingMenu.xml поставил самыми первыми три файла относящиеся к Wind1251 <mm:encoding name="Cyrillic (Windows-1251)" charset="windows-1251" fontgroup="Cyrillic" winfontcharset=204 macfontscript=7 filename="Winl251.xml"/> После этого при наборе русского текста в XML он Dreamweaver его сохраняет и видит (попробую конечно через notepad++ и bloknoot). В самом swf файле-сайте ,там где есть и редактируются текстовые поля, зашел по клавише embed и установил первую строчку все глифты (Glifts). Раньше безотказно помогало в том числе и при создании почтовых форм. Не получается ! Там где в xml русский текст и в поле и на меню дает в Swf пустоту или знаки ???? Но вот, что только что обнаружил в своем Dreamweaver MX 2004 в папках задания кодировок в Progr Files- в папке Dreamweaver и далее в Configuration - Encoding нет файла UTF-8.xml Файлы кодировок Win1251.xml iso8859.xml KOI8R.xml и др. есть, а UTF-8.xml нет. Надеюсь что из-за этого. Чуть позже дома загоню UTF-8.xml попробую и отпишу В крайнем случае придется ставить русифицированный Dreamweaver 8. Последний раз редактировалось AlexMakienko; 24.12.2010 в 15:52. |
|
|||||
|
Et cetera
|
AlexMakienko, выбросьте Dreamweaver и возьмите обычный блокнот, в кои-то веки.
|
|
|||||
|
Ужас. Дримвивер не выбрасывайте. Просто закройте. Скачайте и откройте EditPlus.
Хотя можно и в блокноте. Вкладка сэйвЭс выглядит также ![]() Последний раз редактировалось dark256; 24.12.2010 в 16:16. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:54. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|