![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. Я новичок во флеше, помогите распутаться в классах flex
![]() Задача такая - есть BorderContainer, в котором нужно отображать интерактивные изображения. Изображения хочу отображать классом BitmapImage. Но чтобы они при этом были интерактивны, нужно этот BitmapImage положить в объект ещё какого-то класса, по логике, Sprite. Вот здесь возникает проблема с совместимостью классов. Чтобы объекты можно было отображать в основном BorderContainer, нужно, чтобы они реализовывали интерфейс IVisualElement. Sprite его не реализовывает, но реализовывает его потомок - UIComponent (http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...Component.html). Поэтому, я решил использовать его. Итак, что хочу иметь: Один корневой BorderContainer для всего => в нём несколько объектов UIComponent => в каждом из них по картинке BitmapImage. И вот тут главная проблема - в UIComponent можно класть только объекты DisplayObject, коим BitmapImage не является. Но! Я нашел в этом классе свойство displayObject (http://help.adobe.com/ru_RU/AS3LCR/F...tmapImage.html) Цитата:
Такой код: работает без ошибок, но добавляет в UIComponent пустой объект, отображается пустота. Не нашел про это ничего в интернете. Возможно, я вообще делаю не то, и надо использовать другие классы) Тогда поставьте на путь истинный) BitmapImage хочу использовать потому, что класс очень удобен при работе с изображениями и вроде бы легковесен. Вообще хотелось бы использовать новые классы flex по возможности. Спасибо. Последний раз редактировалось Sharkow; 24.02.2011 в 02:33. |
|
|||||
|
|
После прочтения этого и этого понял, что BitmapImage с интерактивностью лучше не связывать... жаль, тогда придётся загружать изображения другим классом, а для интерактивности использовать SpriteVisualElement. Буду разбираться.
Добавлено через 13 минут Цитата:
Только вот странно, что написано в документации к Image: Цитата:
Всё, вопросов нет. Спасибо, Flashrunner ![]() Последний раз редактировалось Sharkow; 24.02.2011 в 04:32. |
|
|||||
|
|
Цитата:
Цитата:
Опять же, у них разные задачи. Что вас не устраивает в качестве отрисовки Image? |
|
|||||
|
|
А я стал использовать спарковский
Он практически то же самое, что BitmapImage, плюс интерактивность.Пусть в бэте, приемлемо) Вот в нём как раз всё нормально. |
|
|||||
|
Квач
|
Цитата:
<s:BitmapImage source="@Embed('assets/images/button_up.png', scaleGridLeft='4', scaleGridTop='4', scaleGridRight='8', scaleGridBottom='8')" source.over="@Embed('assets/images/button_over.png', scaleGridLeft='4', scaleGridTop='4', scaleGridRight='8', scaleGridBottom='8')" source.down="@Embed('assets/images/button_down.png', scaleGridLeft='4', scaleGridTop='4', scaleGridRight='8', scaleGridBottom='8')" top="0" right="0" bottom="0" left="0" />
|
|
Спасибо за инфо.
|
|
|||||
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Как это не отображаемый, когда я спокойно пихал его прямо на сцену и всё работало?
Это на версии 4.5, да. |
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 00:00. |
|