![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
|
Привет. Находил похожие темы, но ответа на вопросы я так и не нашел.
Я делаю текстовое флеш-меню для своей игры. Юзаю AS2 и Flash CS5. Проблема: Я создал муви клип с текстом внутри, который меняет цвет в зависимости от действий мышки (over, out, press и т.д.). На нем надпись: "New Game". Я делаю дубликат клипа и меняю надпись на "Exit", но анимация остается строй и содержит старый текст "New Game". Если сделать дубликат анимации, то непонятно как её назначить для "Exit". Пунктов меню будет много, а каждый раз делать новую анимацию для каждой кнопки очень долго, т.к. меняться будет только название. Как мне назначить дубликат анимации для "Exit" ? Как сделать так, чтобы если я захочу поменять цвет в анимации, он поменялся для всех пунктов меню? |
|
|||||
|
Сделать мувик с пустыми текстовыми полями.
Потом придумать клас-обертку которая будет создавать новую кнопку. В коде использовать надо будет не ваш мувик а тот класс-обертку. Нужно только учесть что текстовое поле в каждом кадре разное и надписи придется менять в каждом кадре. Для удобства рекомендую инстансНейм текстового поля делать во всех кадрах Одинаковым и потом прокатит такая мулька: public class MyButton { private var _buttonMc:MovieClip = new ButtonMc(); //Ваш мувик кнопки private var _title:String; public function MyButton(title:String = "New Button") { _title = title; // Пробегаемся по всем кадрам while (_buttonMc.currentFrame <= _buttonMc.totalFrames) { // меняем тайтл (_buttonMc.getChildByName("title") as TextField).text = _title; _buttonMc.nextFrame(); } } } Впринципе вместо этого: Может прокатить и вот это:
|
|
Спасибо за ответ.
Первый вариант не подходит. Я буду юзать сторонний флеш плеер, а он не скорее всего не держит классы (только AS2 и FP6). На второй вариант ругается "Синтаксическая ошибка". Последний варианта работает только если написан в кадре, в котором находится текст. А если в соседнем кадре, то не работает. Вы не знаете, почему? И ещё после присвоения сбрасывается параметры шрифта. Сейчас так: |
|
|||||
|
|
Мой ответ больше 12 часов на проверке. Наверное не прошло что то.
В любом случае у меня получилось по третьему способу. var txtFormat:TextFormat; txtFormat = new TextFormat(); txtFormat.font = "Arial"; txtFormat.bold = true; txtFormat.size = 17; txtFormat.letterSpacing = 8; txt_new_game.txt.txt.text = "New Game"; txt_new_game.txt.txt.setTextFormat(txtFormat); Проблему можно считать решенной. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Теги |
| дубликат , муви клип |
|
|