Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 03.05.2011, 16:15
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 1  
HardCoder

блогер
Записей в блоге: 2
По умолчанию Обновление фона в псевдо 3д гонках

Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: используются 3d движки для создания таких игр?:
http://www.agame.com/game/car-can-racing.html
Интересует именно обновление фона. Если 3d движков там нет, то каким образом хранится информация о дороге (тоесть координаты каждого поворота) и как эти повороты обновляются в процессе игры?

Старый 03.05.2011, 18:07
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 2  
in4core
[+4 06.05.14]

Записей в блоге: 14
там обычный 3д двиг. хотя и в 2.5д наверное миожно делать

Старый 03.05.2011, 18:34
HardCoder вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для HardCoder Найти все сообщения от HardCoder
  № 3  
HardCoder

блогер
Понятно, а как-то без 3d, с помощью несложной математики такое возможно сделать? Вернее я знаю что возможно, например вот:Вложение 26511 Но есть ли у кого примеры на более современном языке, а то с AS1 я могу мозги поломать.

Последний раз редактировалось HardCoder; 24.05.2011 в 21:11.
Старый 03.05.2011, 18:39
mikhailk вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для mikhailk Найти все сообщения от mikhailk
  № 4  
mikhailk

можно безусловно
поскольку 3D-движки для AS3 написаны на самом AS3

Старый 03.05.2011, 19:18
  № 5  
HardCoder

блогер
Ладно, я понял, что за меня разжевывать и класть в рот никто не будет. Тогда поставлю вопрос так:
Я себе представляю следующее: Храню в xml или не важно в чем массив координат. Этот массив будет трасса или уровень 1. Добываю эти координаты, и в приложении по ним динамически строю трассу (в 2d). Потом средствами rotationX, rotationZ и т.д (т.е. любыми средствами AS3 без всяких пэйпэрвижинов) поворачиваю ее в горизонтальное положение и по мере движения автомобиля кручу - верчу ее как хочу. Не будет ли слишком много ресурсов компьютера жрать такая игра? И вообще, я правильно предполагаю, или я - первый кто придумал это ноу-хау, может есть другие варианты? Поскольку разного рода движки не охота изучать так, как насколько понимаю скоро будет революция в 3d flash технологиях, да и их изучать может понадобится больше времени, чем написать игру просто чистым AS3.

Старый 03.05.2011, 19:34
semenyakinVS вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для semenyakinVS Найти все сообщения от semenyakinVS
  № 6  
semenyakinVS

Да. То, что вы предложили будет работать. Получится где-то как в указанной по ссылке игре. Думаю, собственно, там так и делали.

Цитата:
Сообщение от HardCoder Посмотреть сообщение
Поскольку разного рода движки не охота изучать так, как насколько понимаю скоро будет революция в 3d flash технологиях, да и их изучать может понадобится больше времени, чем написать игру просто чистым AS3.
Логика не очень понятная... Если будет революция - значит наоборот надо изучить. Общая идея ведь у всех них будет одинаковая.

Добавлено через 3 минуты
Дорога в примере состоит из полосок, которые поворачиваются в зависимости от положения игрока над дорогой. Их в кадре не очень много - поэтому не тормозит.

Старый 03.05.2011, 20:29
  № 7  
HardCoder

блогер
Спасибо! Может получится разбить трассу на сектора, но над этим я уже как-то сам потолкую.
Цитата:
Сообщение от semenyakinVS Посмотреть сообщение
Логика не очень понятная... Если будет революция - значит наоборот надо изучить. Общая идея ведь у всех них будет одинаковая.
Действительно.

Последний раз редактировалось HardCoder; 05.05.2011 в 11:54.
Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 16:51.