![]() |
|
||||||||||
|
|||||
|
Здравствуйте!
Интересует такой вопрос: используются 3d движки для создания таких игр?: http://www.agame.com/game/car-can-racing.html Интересует именно обновление фона. Если 3d движков там нет, то каким образом хранится информация о дороге (тоесть координаты каждого поворота) и как эти повороты обновляются в процессе игры? |
|
|||||
|
Понятно, а как-то без 3d, с помощью несложной математики такое возможно сделать? Вернее я знаю что возможно, например вот:Вложение 26511 Но есть ли у кого примеры на более современном языке, а то с AS1 я могу мозги поломать.
Последний раз редактировалось HardCoder; 24.05.2011 в 21:11. |
|
|||||
|
|
можно безусловно
поскольку 3D-движки для AS3 написаны на самом AS3 |
|
|||||
|
Ладно, я понял, что за меня разжевывать и класть в рот никто не будет. Тогда поставлю вопрос так:
Я себе представляю следующее: Храню в xml или не важно в чем массив координат. Этот массив будет трасса или уровень 1. Добываю эти координаты, и в приложении по ним динамически строю трассу (в 2d). Потом средствами rotationX, rotationZ и т.д (т.е. любыми средствами AS3 без всяких пэйпэрвижинов) поворачиваю ее в горизонтальное положение и по мере движения автомобиля кручу - верчу ее как хочу. Не будет ли слишком много ресурсов компьютера жрать такая игра? И вообще, я правильно предполагаю, или я - первый кто придумал это ноу-хау, может есть другие варианты? Поскольку разного рода движки не охота изучать так, как насколько понимаю скоро будет революция в 3d flash технологиях, да и их изучать может понадобится больше времени, чем написать игру просто чистым AS3. |
|
|||||
|
|
Да. То, что вы предложили будет работать. Получится где-то как в указанной по ссылке игре. Думаю, собственно, там так и делали.
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Дорога в примере состоит из полосок, которые поворачиваются в зависимости от положения игрока над дорогой. Их в кадре не очень много - поэтому не тормозит. |
|
|||||
|
Спасибо! Может получится разбить трассу на сектора, но над этим я уже как-то сам потолкую.
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось HardCoder; 05.05.2011 в 11:54. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|