Форум Flasher.ru
Ближайшие курсы в Школе RealTime
Список интенсивных курсов: [см.]  

Специальные предложения: [см.]  

Блоги Правила Справка Пользователи Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форум Flasher.ru > Flash > ActionScript 3.0

Версия для печати  Отправить по электронной почте    « Предыдущая тема | Следующая тема »  
Опции темы Опции просмотра

Создать новую тему Ответ
Старый 07.06.2011, 03:14
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 1  
in4core

Записей в блоге: 14
По умолчанию load External Libararies or Swc

Такой вот вопрос.
Есть fla , в нем разложен по слоям скин состоящий из мувиклипов.
Ситуация 1 : у всех клипов есть instanceName
Ситуация 2: у всех есть ClassName

Вариант 1. Используя ситуацию 2 создаем swc и пихаем в FD и работаем уже с каждым элементом спокойно - НО , чтобы сменить скин нам придется обновить сразу 2 флешки , а именно скиновую и скриптовую основную. -Не годится...
Вариант 2. Мы грузим swf файл скина лоадером, и вытаскиваем по getDefinition класс?! или по именам ?! - тут пока не понял, хотелось у вас узнать.
Вариант 3. Загружать лоадером swc - а можно ли?! Я не смог

И последний вопрос. Если в swf у нас был вектор, то после подгрузки этого swf у нас все равно вектор , или уже растр и растягивать нету смысла ? Просто не могу понять, вродеб качество не меняется...

Старый 07.06.2011, 09:14
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 2  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
1. можно использовать, если скин будет применяться лишь единожды. Иначе придется извращаться с копированием графики из прототипа в новый экземпляр класса MovieClip.
2. можно использовать (плюсы - удобная многоюзабельность, минусы - все граффические ассеты мельтешат в списке классов, избегая этого, делают swf).

Цитата:
Вариант 1. Используя ситуацию 2 создаем swc и пихаем в FD и работаем уже с каждым элементом спокойно - НО , чтобы сменить скин нам придется обновить сразу 2 флешки , а именно скиновую и скриптовую основную. -Не годится...
В любом случае придется пересоздавать библиотеку, будь то swc или swf. В ситуации с динамической сменой скина нужно смотреть: если скин большой, по мне так проще подгрузить swf, чтобы основную флешку не утяжелять.

Цитата:
Вариант 2. Мы грузим swf файл скина лоадером, и вытаскиваем по getDefinition класс?! или по именам ?! - тут пока не понял, хотелось у вас узнать.
Смотри начало поста.

Цитата:
Вариант 3. Загружать лоадером swc - а можно ли?! Я не смог
Для этих целей как раз и используется external library

Цитата:
Если в swf у нас был вектор, то после подгрузки этого swf у нас все равно вектор , или уже растр и растягивать нету смысла ? Просто не могу понять, вродеб качество не меняется...
Вектор вектором, растр растром.

Старый 07.06.2011, 12:45
etc вне форума Посмотреть профиль Найти все сообщения от etc
  № 3  
etc
Et cetera

А в чём, собственно, вопрос?

Старый 07.06.2011, 13:03
Bgg вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Bgg Найти все сообщения от Bgg
  № 4  
Bgg

Какой вариант лучше для in4core?

Старый 07.06.2011, 13:39
in4core вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для in4core Найти все сообщения от in4core
  № 5  
in4core

То что придется переносить новую графику в уже созданный fla с заменой графики в мувиклипах - разрешено. При swc - получается перекомпил 2х флешек уже ( про external library не понял , как можно грузить swc ) / Рантайм мне не нужен - скин загружается единожды при загрузке флешки.
Вопрос был в том, что все таки лучше использовать - ? а так же вопрос про вектор и растр, Кордум - я не услышал ответа, так вектор останется или же станет растром ?!

Старый 07.06.2011, 13:51
КорДум вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для КорДум Найти все сообщения от КорДум
  № 6  
КорДум

блогер
Записей в блоге: 10
Цитата:
про external library не понял , как можно грузить swc
Это swf.
Цитата:
я не услышал ответа, так вектор останется или же станет растром
Я ответил, вообще-то, что останется.

Старый 07.06.2011, 14:42
  № 7  
in4core

Все спасибо. вообщемто теоритическую базу о этому вопросу получил.
Выводы - загрузка swf с классами скинов - есть external Library
Вектор останется вектором даже при подгрузке. ( swf конечно же )

Старый 07.06.2011, 15:15
nOobCrafter вне форума Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для nOobCrafter Найти все сообщения от nOobCrafter
  № 8  
nOobCrafter

Записей в блоге: 1
при работе в фд советую заводить 2 проекта, один основной, другой исключительно для создания либ, что бы случайно подгружаемые классы не затесались в основной код (

Старый 07.06.2011, 15:20
  № 9  
in4core

У меня такого не будет) я не первый день пишу. В любом случае - делать лучше так : создавать мувики скиновые в одной флешке, там же и фигачить менеджер класс для них. а уже в FD работать только с менеджером...

Создать новую тему Ответ Часовой пояс GMT +4, время: 20:51.