![]() |
|
||||||||||
|
|
|
|||||
|
Такой вот вопрос.
Есть fla , в нем разложен по слоям скин состоящий из мувиклипов. Ситуация 1 : у всех клипов есть instanceName Ситуация 2: у всех есть ClassName Вариант 1. Используя ситуацию 2 создаем swc и пихаем в FD и работаем уже с каждым элементом спокойно - НО , чтобы сменить скин нам придется обновить сразу 2 флешки , а именно скиновую и скриптовую основную. -Не годится... Вариант 2. Мы грузим swf файл скина лоадером, и вытаскиваем по getDefinition класс?! или по именам ?! - тут пока не понял, хотелось у вас узнать. Вариант 3. Загружать лоадером swc - а можно ли?! Я не смог И последний вопрос. Если в swf у нас был вектор, то после подгрузки этого swf у нас все равно вектор , или уже растр и растягивать нету смысла ? Просто не могу понять, вродеб качество не меняется...
|
1. можно использовать, если скин будет применяться лишь единожды. Иначе придется извращаться с копированием графики из прототипа в новый экземпляр класса MovieClip.
2. можно использовать (плюсы - удобная многоюзабельность, минусы - все граффические ассеты мельтешат в списке классов, избегая этого, делают swf). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Et cetera
|
А в чём, собственно, вопрос?
|
|
|||||
|
|
Какой вариант лучше для in4core?
|
|
|||||
|
То что придется переносить новую графику в уже созданный fla с заменой графики в мувиклипах - разрешено. При swc - получается перекомпил 2х флешек уже ( про external library не понял , как можно грузить swc ) / Рантайм мне не нужен - скин загружается единожды при загрузке флешки.
Вопрос был в том, что все таки лучше использовать - ? а так же вопрос про вектор и растр, Кордум - я не услышал ответа, так вектор останется или же станет растром ?!
|
Все спасибо. вообщемто теоритическую базу о этому вопросу получил.
Выводы - загрузка swf с классами скинов - есть external Library Вектор останется вектором даже при подгрузке. ( swf конечно же )
|
У меня такого не будет) я не первый день пишу. В любом случае - делать лучше так : создавать мувики скиновые в одной флешке, там же и фигачить менеджер класс для них. а уже в FD работать только с менеджером...
Часовой пояс GMT +4, время: 20:51. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|