![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Приветствую вновь братцы.
Еще давно я спрашивала как работать с prevFrame. Тогда вроде все получилось. В этот раз опять столкнулась с использованием обратного проигрывания анимации в мувике. Однако столкнулась с проблемой что мувик не реагирует на stop(); на таймлайне. То есть по уму две кнопки, нажимаешь одну, мувик проигрывается вперед, нажимаешь другую, мувик резко начинает проигрывается назад. И естественно мувик должен останавливаться там где stop(); Вот исходник http://**********/12066731 С меня доброта : )
|
|
nextBtn.buttonMode = true; prevBtn.buttonMode = true; nextBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnClick); prevBtn.addEventListener(MouseEvent.CLICK, btnClick); var playForward:Boolean; function btnClick(event:MouseEvent):void { if (event.target.name == "nextBtn") playForward = true; else playForward = false; addEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnter); } function onEnter (event:Event):void { if(playForward) btn.nextFrame(); else btn.prevFrame(); } btn.addFrameScript(13, onBtn13); function onBtn13():void { removeEventListener(Event.ENTER_FRAME, onEnter); }
|
|
tsarapkabel
Лучей добра тебе. Только вот я так и не поняла, почему с таймлайна стопы не работают? Для чего таки извращения?
|
|
Потому что стоит переход на следующий кадр по EnterFrame. Он срабатывает на единицу времени твоего frameRate.
После второго next у меня продолжается разворачивание. ![]()
|
Дальше кадра с меткой "13"? У меня никак не получилось.
Для стабильной работы (от частых беспорядочных нажатий надо изменить: добавить flag = true; |
|
|||||
|
|
tsarapkabel
Ааааа! блин! можно ли как-то вообще обойти этот бред с Цитата:
И куда теперь пихать этот блок? *О* В AS2 все было проще Т__Т
|
|
Значит необходимо создавать таймер по определённому условию. Например:
var functionFrame:uint = 135; //нужный frame if (movieClip1.currentFrame == functionFrame) { var timer:Timer = new Timer(6000, 1); //через 6 сек 1 раз сработает функция timerFunction timer.addEventListener(TimerEvent.TIMER, timerFunction); timer.start(); } function timerFunction (event:TimerEvent) { trace("works"); } Ты говоришь про AS1. ![]()
|
|
tsarapkabel
Ни работает = \ Я конечно наверно туплю, но получилось как-то так. http://**********/12597641 И да, остановка будет не только в одном фрейме. Шо не так то?
|
|
не знаю чем ты делал свой FLA он мне CS4 говорит (непредвиденый формат файла)
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:59. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|