![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Добрый день форумчане!Я почти не использую AS в своих проектах,поэтому мне нужна ваша помощь.
Задача состоит вот в чем:есть изображение, ![]() на нем нарисован человечек крутящий колесо,полоса процесса кручения колеса,после заполнения которой появляется кнопка "открыть дверь".Мне нужно,чтобы при нажатии кнопки "медленно",полоса процесса заполнялась с медленной скоростью. При нажатиии кнопки "средне" со средней,и при нажатии кнопки " быстро",с быстрой соответственно. При этом должна изменятся анимации вращения колеса персонажем,в зависимости от нажатой кнопки и только после заполнения полосы процесса,должна появиться кнопка "Открыть дверь",при нажатии которой,полоса процесса,как и все остальные кнопки , исезают,происходит финальная анимация и на этом все завершается. Я буду вам очень признателен,если кто-нибудь поможет мне с этой задачкой! |
|
|||||
|
|
Поможем конечно! Что у вас конкретно не получилось?
|
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Какая смысловая нагрузка в этой полосе? Раз уж она никак не приделана к процессу загрузки какого-то контента
|
|
|||||
|
Используйте Timer и MovieClip.nextFrame() для анимации человечка и полосы процесса. При нажатии на кнопки отвечающие за скорость анимации изменяйте свойство Timer.delay у таймера.
|
|
|||||
|
Пост из разряда - "В программировании ничего не понимаю, как написать игру?". Пути решения зависят от того, как реализована анимация и для чего вообще создаётся данная аннимация.
|
|
|||||
|
|
Я не знаю как заставить полосу процесса двигаться после того,как нажму одну из 3-ех кнопок,и мне еще нужно,чтобы скорость заполнения полосы соответствовала скорости нажатой кнопки.Причем,если перейти с анимации,соответствущей кнопке "быстро",на анимацию,соответствущую кнопке "медленно" или "средне",то скорость заполнения полоски будет медленнее,в зависимости от выбранной кнопки.
Цитата:
Возможно,вы правы.Анимация реализована так:после запуска этой флеш программы запускается первая анимация,принадлежащая кнопке "Медленно",она будет повторяться,с помощью gotoAndPlay():, до тех пор,пока не будет нажата другая кнопка,или полоса процесса не заполнится до максимума. |
|
|||||
|
могу посоветовать для начала отказаться от таймлайна, делать всё на счётчиках, выльется всё это в более гибкую структуру. Потом нужно почитать про DisplayObject'ы, Timer'ы и всё у вас получится. А по конкретным вопросам опять сюда.
|
|
|||||
|
|
Спасибо,willis83,буду читать.
Решил упростить немного задачу и вам и себе: например играет анимация "средне",как только она начнется,добавиться 1% к полосе,затем когда эта анимация закончится и начнется заново,опять прибавиться 1%,также прибавится процент,если вы смените текущую анимацию на другую.Как вы считаете,каким способом можно реализовать такую задачку? |
|
|||||
|
|
Вы не отили на вопрос: что конкретно у вас не получилось?
|
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 06:23. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|