![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|
|
|||||
|
|
Ситуация абсолютно непонятная. Клиент ведет лог своих запросов на сервер, каждый запрос подписывается рандомным параметром, в логе запросов видно, что двух одинаковых запросов на сервер не отправлялось.
На сервере стоит nginx, апач и дальше идет обработка скриптами на php. В логе апача периодически присутствуют дублирующие друг друга запросы с одинаковыми рандомными параметрами. Вопрос. Может ли быть такое в принципе, что флешплеер отправляет на сервер два одинаковых запроса, не смотря на то, что в коде клиента эта ситуация исключена? И, если это не клиент/флешплеер, то откуда могут взяться дубликаты запросов? Может кто сталкивался? |
|
|||||
|
|
Вероятно, в ходе работы клиента возникает ситуация, когда дублируется инициатор запросов и происходит фактически два запроса. Я похожее замечал, когда назначается новый обработчик на событие при наличии уже имеющегося - выполняться будут оба.
|
|
|||||
|
|
100% запросов логируются в статический буфер. Они бы лежали рядом. Но этого нет.
А потом, даже если такая ситуация и произошла бы, то у них были бы разные рандомные параметры (Math.random). |
|
|||||
|
|
Смотря в каком месте происходит дублирование запроса.
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
Смею предположить, что трабла где-то на стороне сервера, например на участке nginx - апач.
|
|
Серверный программист у себя ищет. Лог запросов - это не лог http-запросов, это лог всех вызовов URLLoader'а.
У меня был вопрос по флешплееру, если точнее, по виртуальной машине, которая отрабатывает мой код. Ситуация, когда я один раз отправляю запрос через URLLoader, а он отправляется на сервер дважды - абсолютно исключена? Там нет какой-нибудь обработки на уровне http-протокола? Типа, производится попытка отправить запрос на сервер, принимается решение, что не получилось, и запрос отправляется повторно? Разница между дубликатами примерно 1 секунда, иногда больше. |
![]() |
![]() |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:26. |
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
|
|