![]() |
|
||||||||||
|
|||||||
|
|
« Предыдущая тема | Следующая тема » |
| Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
![]() |
|
|||||
|
|
Возникла необходимость пересохранить исходник из CS4 в CS5, но очевидно из-за переработанного механизма встраивания шрифтов, во всех текстовых полях это встраивание потерялось. Пришлось заменять вручную, но задача эта оказалась ужасно утомительной по причине наличия в проекте огромного количества полей. Поэтому возник вопрос: может быть можно делать это автоматически? И если можно, то как?
|
|
|||||
|
Модрон-ветеринар
|
Цитата:
1) Сперва создаете по одному техническому полю для внедрения для каждого шрифта и каждого нужного начертания. Внедряете в них нужные наборы символов. Поля можно спрятать за область видимости. 2) Далее просто декларируете использование внедренных шрифтов у нужных полей: В принципе и сейчас можно попробовать: Например, если есть неопределенное количество текстовых полей в мувике-контейнере mcCont, то for (i in mcCont) { if (mcCont[i].type = 'dynamic' || mcCont[i].type = 'input') //смотря что у вас { mcCont[i].embedFonts = true ; } } Если есть вложенность, то можно сделать вложенные циклы, которые обойдут все ваши объекты. Разумеется, если имена полей заданы, то лучше задать внедрение явно, а не обходом всех объектов. Тоже циклом можно, если имена однотипны и пронумерованы: PS. Примеры кода на AS2, думаю, что на AS3 нечто подобное.
Идите первым! Последний раз редактировалось mooncar; 12.10.2010 в 19:57. |
|
|||||
|
|
Я работаю с CS4, и мне часть приходится фиксить декомпилированные файлы. Можно ли решить проюлему программно? Нужно найти все текстовые поля на всех уровнях вложенности во всём клипе. Приведите пример для большой вложенности, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Alex626; 21.10.2011 в 21:28. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Цитата:
|
|
|||||
|
|
Я знаю. Но файлы совершенно легальные, не ворованные сайты и не чужие разработки. Это файлы из интерфейса игры Crysis, их разрешили декомпилировать сами разработчики. Я перевожу вот эту статью (оригинал). Очень нужна помощь с альтернативными вариантами внедрения шрифтов, ведь там бывает по нескольку тысяч текстовых полей, и на замену уходят недели. Это будет использоваться только модостроителями.
Последний раз редактировалось Alex626; 21.10.2011 в 22:22. |
|
|||||
|
Banned
[+1 05.11.11]
[+1 09.08.11] Регистрация: Jan 2010
|
Во флешдевелоп есть функция Find and replace, заменяющая выбранные куски текста во всем пакете / проекте
Цитата:
Последний раз редактировалось goodguy; 21.10.2011 в 22:42. |
|
|||||
|
|
Я не работаю с билдерами.
|
|
|||||
|
Banned